Ricetta

Trenino merci dei dolciumi

< 60 min. Pratico

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 40 minuti Preparazione
  • ca. 45 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
  • ca. 1 ora decorazione

I mini cake alle bacche ricoperti di glassa al cioccolato e decorati con sablés e smarties si trasformano come per incanto in un trenino merci di dolciumi!

Per 7 pezzi

Ingredienti Trenino merci dei dolciumi

Ingredienti per i mini cake

Ingredienti per la glassa e le decorazioni

Ecco come fare

1

Preparazione dell’impasto, scaldate il forno a 180 °C. Montate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico, finché lo zucchero non sarà completamente sciolto. Incorporate prima le uova, uno dopo l’altro, poi la farina, il lievito, il sale e il latte. Aggiungete le bacche all’impasto.

2

Preparazione dei mini cake, riempite gli stampi fino a 5 mm dal bordo. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro di un cake. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, i cake sono cotti. Sfornate e lasciate raffreddare negli stampi.

3

Preparazione della locomotiva, fate sciogliere separatamente a bagnomaria le glasse per dolci. Versate ognuna in una scodella. Per la locomotiva, ritagliate da un cake un pezzo di ca. 3 cm (il resto del cake non sarà utilizzato, lo si può mangiare). Accomodate il pezzetto di cake su un cake intero e ricoprite con la glassa.

4

Copertura dei vagoni, ricoprite con la glassa anche gli altri cake e fate asciugare.

5

Montaggio delle ruote, mescolate lo zucchero a velo con l’acqua in modo da ottenere una massa densa. Trasferitela in una tasca da pasticciere. Con 4 biscotti sablé formate le ruote di un vagone: spennellate i biscotti con la glassa di zucchero e incollateli ai cake. Sulla parte anteriore e posteriore dei vagoni incollate due piccoli smarties.

6

Le merci dei vagoni, sugli ultimi vagoni incollate gli smarties e i choco loco.

7

Costruzione dei binari e del paesaggio, con le girelle di liquirizia formate i binari. Srotolate la liquirizia e dividetela in due parti. Per le traversine, tagliate dei pezzi lunghi ca. 5 cm. Per le rotaie lasciate la liquirizia intera. Sistemate il treno sui binari e completate il paesaggio con le figure di legno.

Buono a sapersi
  • Preparazione in anticipo - Cuocete i cake il giorno precedente. Una volta freddi, avvolgeteli nella carta alu. - Preparate la torta alcune ore in anticipo e tenetela a temperatura ambiente fino al momento di servirla.
  • Come guadagnare tempo - Preparate i mini cake con 1 confezione di miscela per cake al limone Midor. Aggiungete all’impasto 250 g di bacche surgelate. L’impasto è sufficiente per la preparazione di 10-11 mini cake. Il tempo di cottura è di 25-30 minuti. - Invece di versare direttamente la glassa sulla torta dalla confezione, ricopritela usando un cucchiaio. In questo modo il lavoro risulta più preciso e più bello.

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Valori nutritivi per porzione
Energia
870 kcal / 3650 kj
Grassi
44g (45,5%)
Carboidrati
105g (48,3%)
Proteine
11g (5,1%)

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