Ricetta

Torta podio

< 30 min. Pratico

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • ca. 45 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
  • ca. 45 minuti decorazione

La torta podio serve alla premiazione ufficiale dei giovani vincitori che, dopo una lunga e divertente festa, avranno con questo trofeo la migliore conclusione possibile di una bella giornata.

Per 24 porzione

per 2 stampi per cake di 25 cm

Ingredienti Torta podio

Decorazione:

Ecco come fare

1. Preparazione

Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite gli stampi da cake. Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. Sbattete a spuma lo zucchero e le uova con lo sbattitore elettrico per ca. 6 minuti. Incorporate il latte di cocco e il burro. Aggiungete la farina, le mandorle, il lievito, il sale e gli Smarties e mescolate. Distribuite l’impasto negli stampi e livellate. Cuocete i cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Sfornateli, sformateli e lasciateli raffreddare.

2. Decorazione

Ritagliate i cake tutt’intorno. Scaldate leggermente la gelatina d’albicocca. Stendete la copertura fondente gialla in uno strato sottile. Ritagliate un quadrato di ca. 8 cm e un rettangolo di ca. 22 × 32 cm e spennellate entrambi con la gelatina. Adagiate il primo cake sul primo rettangolo, avvolgete il cake con cautela e premete con delicatezza. Mettete il cake in verticale, sistemate il quadrato di copertura sul lato del cake e premete. Tagliate dal secondo cake un pezzo di ca. 9 cm. Stendete la copertura blu in uno strato sottile. Tagliate un rettangolo di ca. 14 × 32 cm e un quadrato di ca. 8 cm. Spennellate la copertura con la gelatina. Avvolgete e coprite il pezzo più grande come il primo con la copertura blu. Stendete la copertura rossa. Tagliate in un rettangolo di ca. 10 × 32 cm e in un quadrato di ca. 8 cm. Avvolgete nella copertura rossa anche il pezzo più piccolo di cake.

3. Schritt

Stendete la copertura bianca. Ricavate con uno stampo 3 rondelle di ca. 5,5 cm Ø. Stendete la copertura nera. Ricavate i numeri 1, 2 e 3 con l’aiuto di una sagoma o uno stampino per biscotti, spennellate il retro con un po’ di gelatina, piazzate i numeri al centro delle rondelle e premete. Spennellate il retro delle rondelle con un velo di gelatina e appiccicate l’1 al cake giallo, il 2 a quello blu e il 3 a quello rosso. Servite i tre pezzi di cake uno accanto all’altro su un piatto.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

350 kcal / 1500 kj

Grassi

15g (38,6%)

Carboidrati

45g (51,4%)

Proteine

6g (6,9%)

Buono a sapersi
  • Si può preparare e decorare la torta la sera prima. Conservatela coperta in un ambiente fresco e secco.
  • Sostituite il latte di cocco con la panna.
  • Gli utensili più adatti per stendere la copertura sono un tappetino e un mattarello di silicone. In alternativa stendetela tra la due fogli di carta da forno.

Le tue preferenze personali

Una
bontà