Ricetta

Torta circo

> 1 ora Pratico

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • ca. 35 minuti cottura in forno
  • riposo
  • raffreddamento
  • ca. 40 minuti decorazione

Un dessert in grado di «dare spettacolo»: questa torta al cioccolato dedicata al mondo del circo e decorata con figurine di zucchero è davvero deliziosa.

Per ca. 14 pezzi

Ingredienti Torta circo

Decorazione

Utensili da cucina

Ecco come fare

1

Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Fate intiepidire un po’.

2

Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Mescolate la farina con l’amido, il sale e il lievito. Sbattete le uova e incorporatele al burro, alternandole con la farina. Unite il latte, poi il cioccolato. Versate l’impasto nella tortiera e cuocetelo al centro del forno per ca. 35 minuti. Fate la prova cottura con uno stecchino. Lasciate riposare la torta nella tortiera per 10 minuti, quindi capovolgetela su una griglia e lasciatela raffreddare.

3

Per la decorazione, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e mettete da parte. Impastate singolarmente le coperture finché diventano morbide. Spalmate sul tavolo un po’ di grasso di cocco. Spianate le coperture in sfoglie di ca. 3 mm. Ritagliate strisce di ca. 2 × 6 cm. Spalmate le strisce con poca glassa e incollatele alternandole sul bordo della torta. Sciogliete la glassa di cioccolato come indicato sulla confezione. Versatela al centro della torta. Tritate finemente le sfogliatine e cospargetele al centro. Distribuite le figure di zucchero sulle briciole. Infilzate i festoni sulla torta.

Buono a sapersi
  • Preparate la torta il giorno prima.
  • * In vendita su pinkfisch.com.
  • ** In vendita nelle maggiori filiali Migros

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Valori nutritivi per porzione
Energia
460 kcal / 1950 kj
Grassi
20g (39,1%)
Carboidrati
61g (53%)
Proteine
5g (4,3%)

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