Ricetta

Torta bersagli

< 30 min. Pratico

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 10 minuti Preparazione
  • ca. 35 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
  • ca. 45 minuti decorazione

Una volta era fumare il calumet della pace la tradizione di spicco tra i giovani indiani mentre oggi le nuove leve preferiscono il tiro a bersagli.

Per 12 pezzi

Ingredienti Torta bersagli

Utensili da cucina

Ecco come fare

1

Preparazione: Rivesti il fondo dello stampo con carta da forno, imburra il bordo e spolveralo con la farina. Riscalda il forno a 180 °C. Fai fondere il burro. Con lo sbattitore elettrico, monta a spuma le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti. Unisci il burro fuso mescolando. Incorpora accuratamente la farina, le mandorle, i dadini di cioccolato, i pistacchi e il lievito in polvere. Versa l’impasto nella teglia preparata. Cuoci la torta per ca. 35 minuti al centro del forno. Stacca con cura la torta dal bordo della teglia ed estraila. Lasciala raffreddare su una graticola.

2

Decorazione: Scalda leggermente la gelatina e spennellala finemente sulla torta. Srotola la copertura fondente nera, in modo da ottenere una striscia lunga ca. 65 cm e larga 10 cm. Avvolgila attorno al bordo della torta, lasciando avanzare ca. 1 cm di copertura dal lato inferiore della torta. Accorcia la striscia alla lunghezza desiderata. Spiana con cura il bordo superiore sulla torta. Ripiega il bordo inferiore sotto la torta. Srotola separatamente la copertura blu, verde e gialla, ritagliale rispettivamente in cerchi di ca. 18 cm Ø, di ca. 11 cm Ø e di ca. 5 cm Ø. Incollali centrati uno sull’altro con la gelatina, a partire da quello più grande a quello più piccolo. Copri la torta con i cerchi, premendo leggermente per fissarli.

Buono a sapersi
  • Servi con panna montata a piacimento.
  • Con i resti della copertura fondente e un legnetto per spiedini crea una freccia.
  • Prepara e decora la torta la sera prima. Coprila e conservala in un luogo fresco e asciutto.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Valori nutritivi per porzione
Energia
420 kcal / 1750 kj
Grassi
21g (45%)
Carboidrati
47g (44,8%)
Proteine
8g (7,6%)

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo fein