Ricetta

Torta Bacio al cioccolato

< 60 min. Principiante

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 40 minuti Preparazione
  • ca. 60 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
  • ca. 40 minuti decorazione

La torta ai moretti con cuoricini rossi e coccinelle è una dichiarazione d'amore per San Valentino o per il compleanno dei bimbi. Un bacio al cioccolato!

Per ca. 20 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 1 tortiera apribile di ca. 12 cm Ø

Ingredienti Torta Bacio al cioccolato

Ingredienti per la torta al cioccolato

Ingredienti per la copertura

Ingredienti per la decorazione

Küchenutensilien

Ecco come fare

1.Schüssel Schokoladenteig-1
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1. Preparazione della torta

Foderate con carta da forno il fondo degli stampi a cerniera. Imburrate e cospargete di farina il bordo. Per la pasta, spezzettate il cioccolato. Trasferitelo in una scodella con il burro e fate sciogliere lentamente a bagnomaria. Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, montate le uova e lo zucchero per 8-10 minuti, fino a ottenere una crema chiara e consistente. Incorporate le mandorle, la farina e il lievito in polvere. Incorporate nella pasta il burro al cioccolato.

Schokoladenteig Schokoladenküsse
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2. Cottura della torta

Versate la pasta negli stampi a cerniera in modo uniforme. Cuocete al centro del forno la torta più piccola per ca. 35 minuti e la torta più grande per 55-60 minuti. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, le torte sono cotte. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente negli stampi. Sformate le torte e capovolgetele. Lasciatele raffreddare completamente, una alla volta, su una griglia per dolci.

3. Copertura della torta con panna alla vaniglia

Montate ben ferma la panna con lo zucchero vanigliato e il consolidante per panna. Appoggiate la torta più grande su un’alzata o un piatto e ricopritela con un po’ di panna usando una spatola.

4. Torta a due piani

Appoggiate la torta più piccola al centro e ricopritela con la panna restante.

5. Bordo di cioccolato

Decorate il bordo della torta più grande con le placchette di cioccolato.

6. Decorazione con i moretti

Appoggiate i mini moretti sulla torta più piccola e i moretti tutt’intorno.

7. Decorazioni finali con nastrino, candeline e coccinelle

Legate a fiocco il nastro rosso attorno alle placchette di cioccolato. Infilzate le candeline nei moretti. Appoggiate l’alzata sul tavolo. Decorate il tavolo con le coccinelle.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

470 kcal / 1950 kj

Grassi

28g (53,6%)

Carboidrati

44g (37,4%)

Proteine

8g (6,8%)

Buono a sapersi
  • Cuocete in forno le due torte il giorno precedente. Dopo averle lasciate raffreddare, conservatele nella carta alu.
  • La torta può essere preparata ca. 3 ore in anticipo.

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