Ricetta

Torta Bacio al cioccolato

< 60 min. Principiante

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 40 minuti Preparazione
  • ca. 60 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
  • ca. 40 minuti decorazione

La torta ai moretti con cuoricini rossi e coccinelle è una dichiarazione d'amore per San Valentino o per il compleanno dei bimbi. Un bacio al cioccolato!

Per ca. 20 pezzi

Ingredienti Torta Bacio al cioccolato

Ingredienti per la torta al cioccolato

Ingredienti per la copertura

Ingredienti per la decorazione

Ecco come fare

1

Preparazione della torta, foderate con carta da forno il fondo degli stampi a cerniera. Imburrate e cospargete di farina il bordo. Per la pasta, spezzettate il cioccolato. Trasferitelo in una scodella con il burro e fate sciogliere lentamente a bagnomaria. Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, montate le uova e lo zucchero per 8-10 minuti, fino a ottenere una crema chiara e consistente. Incorporate le mandorle, la farina e il lievito in polvere. Incorporate nella pasta il burro al cioccolato.

2

Cottura della torta, versate la pasta negli stampi a cerniera in modo uniforme. Cuocete al centro del forno la torta più piccola per ca. 35 minuti e la torta più grande per 55-60 minuti. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, le torte sono cotte. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente negli stampi. Sformate le torte e capovolgetele. Lasciatele raffreddare completamente, una alla volta, su una griglia per dolci.

3

Copertura della torta con panna alla vaniglia, montate ben ferma la panna con lo zucchero vanigliato e il consolidante per panna. Appoggiate la torta più grande su un’alzata o un piatto e ricopritela con un po’ di panna usando una spatola.

4

Torta a due piani, appoggiate la torta più piccola al centro e ricopritela con la panna restante.

5

Bordo di cioccolato, decorate il bordo della torta più grande con le placchette di cioccolato.

6

Decorazione con i moretti, appoggiate i mini moretti sulla torta più piccola e i moretti tutt’intorno.

7

Decorazioni finali con nastrino, candeline e coccinelle, legate a fiocco il nastro rosso attorno alle placchette di cioccolato. Infilzate le candeline nei moretti. Appoggiate l’alzata sul tavolo. Decorate il tavolo con le coccinelle.

Buono a sapersi
  • Cuocete in forno le due torte il giorno precedente. Dopo averle lasciate raffreddare, conservatele nella carta alu.
  • La torta può essere preparata ca. 3 ore in anticipo.

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Valori nutritivi per porzione
Energia
470 kcal / 1950 kj
Grassi
28g (53,6%)
Carboidrati
44g (37,4%)
Proteine
8g (6,8%)

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