Ricetta

Torta arcobaleno

< 60 min. Pratico

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 40 minuti Preparazione
  • ca. 40 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
  • ca. 20 minuti decorazione

La torta al limone si tinge dei colori dell'arcobaleno con i coloranti alimentari. Un dessert simpatico per festeggiare bimbi grandi e piccoli.

Per ca. 16 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

Ingredienti Torta arcobaleno

Ingredienti per la torta al limone

Ingredienti per la glassa

Küchenutensilien

Ecco come fare

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1. Preparazione della pasta

Foderate il fondo dello stampo a cerniera con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Incorporate un uovo dopo l’altro, poi la farina, il lievito e il sale. Grattugiatevi finemente la scorza dei limoni. Spremete gli agrumi. Versate il succo nell’impasto e mescolate bene.

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2. Colorare la pasta

Versate la pasta in 5 scodelle (ca. 220 g in ognuna). Colorate ogni pasta con un colorante alimentare diverso.

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3. Versare la pasta nello stampo

Scaldate il forno a 180 °C. Lasciate colare una pasta colorata dopo l’altra nello stampo. Iniziate versando la prima pasta lungo il bordo, poi continuate con le altre, versandole una dopo l’altra verso il centro. Mescolate leggermente al centro, in modo che la pasta si distribuisca verso il bordo.

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4. Cottura della torta

Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro della torta. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, la torta è cotta. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare brevemente nello stampo. Sformate la torta. Lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci.

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5. La torta si tinge di bianco

Per la glassa, spremete i limoni. Mescolate 200 g di zucchero a velo con 6 cucchiai di succo di limone. Ricoprite la torta con la glassa.

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6. La glassa di zucchero si colora

Con i rimanenti 75 g di zucchero a velo e 5 cucchiaini di succo di limone preparate una glassa e dividetela in 5 parti (15 g di zucchero a velo, 1 cucchiaino di succo di limone). Colorate ogni glassa con 1 cucchiaino di colorante alimentare diverso ottenendo 5 glasse di colore diverso.

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7. Finitura multicolore

Con un cucchiaino da caffè fate cadere degli spruzzi di colore sulla torta. Infilzate le candeline nella torta.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

340 kcal / 1450 kj

Grassi

13g (34,4%)

Carboidrati

50g (58,8%)

Proteine

4g (4,7%)

Buono a sapersi
Preparazione in anticipo
  • Cuocete in forno la torta il giorno precedente. Dopo averla lasciata raffreddare, avvolgetela nella carta alu.

  • Preparate la torta qualche ora in anticipo. Conservatela a temperatura ambiente fino al momento di servirla.

Come risparmiare tempo
  • Preparate la torta con 1 confezione di miscela per cake al limone già pronta Midor, tralasciando l’acqua. Distribuite l’impasto in 5 scodelle (ca. 150 g per scodella). Colorate ogni impasto con un colorante alimentare di diverso colore. Il tempo di cottura è di ca. 35 minuti.

  • A seconda dell’intensità del colorante alimentare, la quantità può variare leggermente. Questa torta è stata preparata con i coloranti alimentari in flaconcino della Migros. I coloranti alimentari sono in vendita singolarmente in diversi colori nelle farmacie e drogherie.

Le tue preferenze personali

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