Ricetta

Spaghetti alle carote con salsa al formaggio

< 30 min. Principiante

Non sono solo belli da vedere, sono anche molto buoni: gli spaghetti alle carote conditi con una salsa al formaggio fresco sono una delizia da variare a piacimento.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
Per
persone

Ingredienti Spaghetti alle carote con salsa al formaggio

  • 70 g di spaghetti
  • sale
  • 100 g di carote
  • 0,25 dl di panna
  • 30 g di formaggio fresco
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche
  • 140 g di spaghetti
  • sale
  • 200 g di carote
  • 0,5 dl di panna
  • 60 g di formaggio fresco
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche
  • 280 g di spaghetti
  • sale
  • 400 g di carote
  • 1 dl di panna
  • 120 g di formaggio fresco
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche
  • 420 g di spaghetti
  • sale
  • 600 g di carote
  • 1,5 dl di panna
  • 180 g di formaggio fresco
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche
  • 560 g di spaghetti
  • sale
  • 800 g di carote
  • 2 dl di panna
  • 240 g di formaggio fresco
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche
  • 700 g di spaghetti
  • sale
  • 1 kg di carote
  • 2,5 dl di panna
  • 300 g di formaggio fresco
  • pepe
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche
  • 840 g di spaghetti
  • sale
  • 1,2 kg di carote
  • 3 dl di panna
  • 360 g di formaggio fresco
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche

Ecco come fare

1. Schritt

Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, con lo spiralizzatore, riducete le carote a spirali e lessatele con gli spaghetti brevemente per ca. 2 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Mescolate il formaggio fresco con la panna e condite gli spaghetti alle carote. Regolate di sale e pepe. Tagliate finemente le erbe aromatiche e distribuitele sulla pasta.

2. Condimento extra per i bambini

Per porzione: rosolate 20 g di pancetta a dadini senza aggiungere grassi in una padella finché diventa croccante. Unite 40 g di pisellini cotti e fateli scaldare.

3. Condimento extra per gli adulti

Per 2 persone: tostate 20 g di noci e lasciatele raffreddare. Tritatele insieme con 1 spicchio d'aglio e ½ peperoncino rosso o un chili. Mescolate tutto con 6 cucchiai d'olio d'oliva e condite gli spaghetti.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

450 kcal / 1850 kj

Grassi

17g (35,3%)

Carboidrati

56g (51,7%)

Proteine

14g (12,9%)

Buono a sapersi
  • Chi non possiede un tagliaverdura a spirali, detto anche spiralizzatore, può ricorrere alla grattugia classica e usare quella per rösti per le carote. Altrimenti potete tagliare le carote a striscioline o a fettine. A seconda della forma, il tempo di cottura della verdura varia leggermente.

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Una
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