Ricetta

Sciroppo di fragole

< 30 min. Principiante

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 25 minuti Preparazione
  • ca. 30 minuti riposo
  • minuto raffreddamento

Lo sciroppo di fragole fatto in casa con deliziosa frutta fresca, non piace solo ai più piccoli ma lo adorano anche i più grandicelli.

Per ca.
l

Ingredienti Sciroppo di fragole

Ecco come fare

1

Preparazione: mondate le fragole e tagliatele a pezzettini piccoli. Spremete il limone. In una pentola, mischiate le fragole con il succo di limone e lo zucchero e lasciate riposare per ca. 30 minuti. Portate a ebollizione e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Riducete in purea e filtrate con un colino a maglie fini. Lasciate raffreddare.

2

Prima di servire, mischiate lo sciroppo di fragole con l’acqua minerale e servite subito.

Buono a sapersi
  • Potete preparare lo sciroppo ca. 4 giorni prima e conservarlo in frigo oppure congelarlo.
  • Al posto delle fragole potete utilizzare anche lamponi, more, ribes o mirtilli.
  • A seconda della stagione, potete ricorrere a bacche surgelate.
  • Con lo sciroppo pronto per l’uso siete ancora più veloci.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Valori nutritivi per porzione
Energia
70 kcal / 300 kj
Grassi
0g (0%)
Carboidrati
17g (97,1%)
Proteine
0g (0%)

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Le tue preferenze personali

Una
bontà