Ricetta

Sali speziati

> 1 ora Principiante

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 40 minuti Preparazione
  • essiccazione per tutta la notte

Voglia di nuovi sapori in tavola? I nostri aromatici sali speziati regalano una nota individuale a ogni piatto e sono anche molto apprezzate come regalino a sorpresa.

Per ca. 300 grammi

per 16 provette da 30 ml circa

Ingredienti Sali speziati

Sale al limone e al timo

Sale alle erbe e all'aglio

Sale al peperoncino

Sale alla vaniglia e alla malva

Ecco come fare

1. Schritt

Sale al limone e al timo: grattugiate finemente la scorza di limone e strappate le foglioline di timo. Mischiate entrambi con il sale.

2. Schritt

Sale alle erbe e all'aglio: pestate nel mortaio il prezzemolo e la miscela di erbe. Unite l'aglio schiacciato. Mischiate il tutto con il sale.

3. Schritt

Sale al peperoncino: pestate nel mortaio il pepe di Cayenna, unite la scorza di limetta grattugiata finemente. Mischiate entrambi con la paprica e il sale.

4. Schritt

Sale alla vaniglia e alla malva: aprite per il lungo i baccelli di vaniglia e raschiate fuori i semini. Pestate i fiori nel mortaio. Mischiate entrambi con il sale.

5. Schritt

Sistemate i sali uniformemente e ben separati uno dall'altro su una teglia foderata di carta da forno. Fate seccare per almeno una notte. Versate i sali nei vasetti e sigillate per bene.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

30 kcal / 150 kj

Grassi

0g (0%)

Carboidrati

5g (66,7%)

Proteine

1g (13,3%)

Buono a sapersi
  • Sigillato ermeticamente il sale aromatizzato si conserva per alcuni mesi.
  • Le provette sono in vendita nei negozi di articoli creativi. Essiccazione dei fiori a casa: i fiori commestibili vanno raccolti con lo stelo la mattina presto, quando ancora non sono bagnati di rugiada e prima che il sole li irradi. Metteteli in un vaso senz'acqua e sistemate il vaso in un luogo caldo e buio. Fate seccare i fiori per ca. 1 settimana, poi staccate i fiori o i petali dagli steli.

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