Ricetta

Purea di mele

< 60 min. Principiante

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 40 minuti Preparazione

La purea di mele è un classico che va bene in tutte le occasioni e un abbinamento perfetto per cornetti al ragù di carne, spätzli e salsiccia di sangue o fegato.

Per
bicchieri da 2 dl

Ingredienti Purea di mele

Ecco come fare

1

Dividi in quattro le mele, privale del torsolo e tagliale a pezzetti. Taglia il baccello di vaniglia a metà per il lungo e raschia i semi. Mescola il tutto in una pentola con acqua e zucchero, copri e cuoci per 15–20 minuti a fuoco basso fino a quando il composto è molto morbido. Togli il baccello di vaniglia, frulla il resto con il frullatore a immersione o schiaccialo con il passaverdura. Porta di nuovo a ebollizione la purea di mele. Versala in vasetti risciacquati con acqua bollente e chiudili subito. Capovolgi i vasetti e lasciali riposare per qualche minuto.

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Valori nutritivi per porzione
Energia
280 kcal / 1200 kj
Grassi
1g (3,2%)
Carboidrati
65g (92,9%)
Proteine
1g (1,4%)

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