Ricetta

Pollo con purè di patate e zucca

< 60 min. Principiante

Il purè di patate piace sempre ai piccini e con la nota dolciastra della zucca ancora di più! Ve lo suggeriamo con dei petti di pollo per un menu completo e veloce.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 40 minuti Preparazione
Per
persone

Ingredienti Pollo con purè di patate e zucca

  • 600 g di patate farinose
  • sale
  • 0,75 dl di latte
  • ½ cucchiaio di burro
  • pepe macinato fresco
  • 300 g di zucca
  • 2 petti di pollo piccoli
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1,2 kg di patate farinose
  • sale
  • 1,5 dl di latte
  • 1 cucchiaio di burro
  • pepe macinato fresco
  • 600 g di zucca
  • 4 petti di pollo piccoli
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1,8 kg di patate farinose
  • sale
  • 2,25 dl di latte
  • 1½ cucchiai di burro
  • pepe macinato fresco
  • 900 g di zucca
  • 6 petti di pollo piccoli
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 2,4 kg di patate farinose
  • sale
  • 3 dl di latte
  • 2 cucchiai di burro
  • pepe macinato fresco
  • 1,2 kg di zucca
  • 8 petti di pollo piccoli
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 3 kg di patate farinose
  • sale
  • 3,75 dl di latte
  • 2½ cucchiai di burro
  • pepe macinato fresco
  • 1,5 kg di zucca
  • 10 petti di pollo piccoli
  • pepe
  • 10 cucchiai d’olio di colza
  • 3,6 kg di patate farinose
  • sale
  • 4,5 dl di latte
  • 3 cucchiai di burro
  • pepe macinato fresco
  • 1,8 kg di zucca
  • 12 petti di pollo piccoli
  • pepe
  • 12 cucchiai d’olio di colza

Ecco come fare

1. Schritt

Tagliate le patate a cubetti di ca. 2 cm. Cuocete i cubetti di patata in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolateli, lasciateli sgocciolare e svaporare*. Aggiungete il latte, il burro e mescolate con una frusta. Condite con sale e pepe. Nel frattempo, portate a ebollizione poca acqua in una pentola ampia. Tagliate la zucca a spicchi o a cubetti e metteteli in un cestello per la cottura al vapore. Sistemate il cestello nella pentola, coprite e cuocete al vapore per ca. 10 minuti. Condite i petti di pollo con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi il pollo a fuoco medio per ca. 7 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare il pollo coperto per ca. 5 minuti.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

560 kcal / 2300 kj

Grassi

16g (27,3%)

Carboidrati

56g (42,4%)

Proteine

40g (30,3%)

Buono a sapersi
  • Da imboccare: mescolate la zucca con il purè di patate. Condite con un filo d’olio e servite.
  • Con le mani: *servite i cubetti di patate e di zucca ben cotti.

Le tue preferenze personali

Una
bontà