Ricetta

Polenta con carote tricolore

< 30 min. Principiante

Servite con polenta al formaggio e decorate con timo, le carote arancioni, gialle e viola cotte al vapore e raffinate con succo d'arancia sono bellissime.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • ca. 20 minuti cottura a vapore
Per
persone

Ingredienti Polenta con carote tricolore

  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di farina bramata per polenta
  • 20 g di formaggio
  • sale
  • pepe
  • 300 g di carote
  • ¼ di  arancia
  • 2½ rametti timo
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 l di brodo di verdura
  • 300 g di farina bramata per polenta
  • 40 g di formaggio
  • sale
  • pepe
  • 600 g di carote
  • ½ arancia
  • 5 rametti timo
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 l di brodo di verdura
  • 600 g di farina bramata per polenta
  • 80 g di formaggio
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di carote
  • 1 arancia
  • 1 mazzetto timo
  • 3 cipolle
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdura
  • 900 g di farina bramata per polenta
  • 120 g di formaggio
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di carote
  • arance
  • 1½ mazzetti timo

Ecco come fare

1. Schritt

Sbucciate la cipolla e tritatela. Scaldate la metà dell’olio in una pentola alta. Unite la cipolla e fatela appassire per ca. 2 minuti. Versate il brodo. Versate a pioggia la farina per polenta, mescolando. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 25 minuti, mescolando ogni tanto. Attenzione: la polenta che ribolle può schizzare. Grattugiate il formaggio con la grattugia per rösti. Incorporatelo alla polenta. Condite con sale e pepe.

2. Schritt

Nel frattempo, pelate le carote e adagiatele in un cestello per la cottura al vapore. Inserite il cestello in una pentola capiente. Versate un po’ d’acqua e portate a ebollizione con il coperchio. Cuocete al vapore le carote con il coperchio per ca. 20 minuti. Spremete l’arancia. Scaldate l’olio restante in una pentola. Unite le carote e saltatele brevemente. Versate il succo d’arancia e fate ridurre finché il liquido è assorbito completamente. Condite con sale e pepe. Servite la polenta con le carote. Lavate il timo e cospargetelo sulla pietanza.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

470 kcal / 2000 kj

Grassi

13g (26,1%)

Carboidrati

72g (64,1%)

Proteine

11g (9,8%)

Le tue preferenze personali

Una
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