Ricetta

Piroga sgranocchio

< 30 min. Principiante

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione

Questa piroga tutta da sgranocchiare è una piccola canoa fatta di una pasta di mandorle, paprica, noci, maggiorana, pepe e noci d'acagiù il tutto amalgamato con acqua zuccherata e cotto nel forno.

Per ca.
grammi

Ingredienti Piroga sgranocchio

Ecco come fare

1

Fai cuocere l’acqua con lo zucchero e il sale, fino a ridurre il tutto a ca. ⅔ e a ottenere uno sciroppo. Lascia raffreddare un po’. Scalda il forno a 160 °C. Fodera una teglia con carta da forno. Mischia in una scodella i gherigli di noce con la maggiorana e il pepe. Bagna con ca. ⅕ dello sciroppo e rimesta bene. Versa sulla teglia. Mescola le mandorle con la paprica e circa metà dello sciroppo rimanente. Disponi sulla teglia accanto alle noci. Unisci alle noci di acagiù il curry e lo sciroppo rimanente, mischia e metti sulla teglia. Distribuisci bene le noci sulla teglia e falle asciugare al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Separa le noci una dall’altra e disponile nelle piroghe.

Buono a sapersi
  • Prepara le noci alcuni giorni prima. Dividile per tipo di noce e conservale in un luogo fresco e asciutto.
  • Ecco come costruisci le piroghe.

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Valori nutritivi per porzione
Energia
730 kcal / 2950 kj
Grassi
54g (66,6%)
Carboidrati
38g (20,8%)
Proteine
21g (11,5%)

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