Ricetta

Passata di pomodoro

< 30 min. Principiante

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • ca. 40 minuti sobbollitura

La passata di pomodoro condisce con gusto pasta, pizza e tanti altri piatti. La ricetta indica come realizzare alla perfezione questo multitalento.

Per ca.
dl

Ingredienti Passata di pomodoro

Ecco come fare

1

Sterilizzate i vasetti e i coperchi facendoli bollire in abbondante acqua. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli grossolanamente. Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a pezzi. Lavate l’origano e il timo. Staccate le foglioline. Scaldate l’olio in una pentola alta. Unite la cipolla e l’aglio. Fateli appassire per ca. 2 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e rosolate brevemente. Unite i pomodori e le erbe. Lasciate cuocere con il coperchio per ca. 20 minuti. Togliete il coperchio e continuate la cottura per ca. 20 minuti, mescolando ogni tanto. Frullate con cautela con il frullatore a immersione. Condite con sale, pepe e lo zucchero. Versate la passata nei vasetti e chiudete bene.

Buono a sapersi
  • In un luogo fresco e buio, la salsa si conserva per ca. 2 settimane.

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Valori nutritivi per porzione
Energia
50 kcal / 250 kj
Grassi
1g (18%)
Carboidrati
7g (56%)
Proteine
2g (16%)

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