Ricetta

Panpepato

< 30 min. Principiante

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • ca. 30 minuti cottura in forno
  • ca. 5 minuti essiccazione
  • raffreddamento

I biscotti di panpepato sono una vera prelibatezza. Solo cose buone per prepararli: spezie, mandorle, zucchero di canna, cacao in polvere, yogurt e miele.

Per 20 pezzi

per 2 teglie di ca. 26 × 16 cm

Ingredienti Panpepato allo yogurt

Ecco come fare

1. Schritt

Ungete d’olio le teglie e cospargetele di farina. Separate l’uovo. Mettete in frigo l’albume. Versate lo zucchero e il sale in una scodella. Incorporate il tuorlo, lo yogurt e il latte. Unite la farina, le mandorle, il cacao, il lievito in polvere e le spezie per panpepato. Lavorate fino a ottenere una pasta non troppo densa. Versate la massa nelle teglie e livellate.

2. Schritt

Accendete il forno a 180 °C. Infornate le teglie al centro del forno e cuocete i panpepati per ca. 30 minuti. Sfornate le teglie con i guanti da forno. Spalmate con cautela il miele sui panpepati ancora caldi. Per le decorazioni, montate a neve l’albume. Setacciatevi lo zucchero a velo e mescolate per ca. 5 minuti fino a ottenere una glassa densa. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere con il beccuccio più fine e decorate i panpepati. Una volta decorati, infornate i panpepati per ca. 5 minuti nel forno spento ma ancora caldo per farli asciugare. Sfornateli con i guanti da forno e lasciate raffreddare. Prima di servire tagliate i panpepati in rettangoli.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

190 kcal / 800 kj

Grassi

5g (23,7%)

Carboidrati

32g (67,4%)

Proteine

5g (10,5%)

Buono a sapersi
  • In frigo il panpepato rimane fresco per ca. 4 giorni.

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