Ricetta

Ometto di pasta

> 1 ora Principiante

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 100 minuti Preparazione
  • ca. 30 minuti cottura in forno

Bello… da mangiare! L'ometto di pasta casalingo offre piena libertà in fatto di forma e decorazione. Da provare quello con mandorle, uvetta e granella di zucchero.

Per 4 pezzi

Ingredienti Ometto di pasta

Ecco come fare

1

Per la pasta, mescolate la farina, il sale e lo zucchero in una scodella e formate una conca al centro. Sciogliete il lievito nel latte. Unitelo alla farina, versandolo nella conca. Unite il burro. Sbattete l’uovo e mettetene da parte un po’, coperto, per spennellare. Unite l’uovo restante all’impasto. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova impasto: incidendo la pasta con un coltello, si dovrebbero vedere delle bolle d’aria. Coprite la pasta con un canovaccio umido. Lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

2

Dividete la pasta in quattro porzioni.

3

Tagliate un pezzetto di pasta da ogni porzione e formate le palline per la testa.

4

Con i pezzi più grossi formate degli ovali piatti. Adagiateli in una teglia foderata con carta da forno. Per le braccia e le gambe, fate tre tagli con le forbici negli ovali, in una sola direzione.

5

Formate le braccia e le gambe. Attaccate la testa. Con l’uvetta e i semi di zucca fate gli occhi, la bocca e i bottoni del vestito.

6

Spennellate la pasta con l’uovo. Infornate gli ometti al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete gli ometti per ca. 30 minuti. Sfornateli con i guanti da forno. Prova cottura: gli ometti sono cotti quando battendo sul fondo suona vuoto. Lasciate raffreddare gli ometti su una griglia da cucina.

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Valori nutritivi per porzione
Energia
640 kcal / 2700 kj
Grassi
19g (26,7%)
Carboidrati
96g (60%)
Proteine
21g (13,1%)

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