Ricetta

Muffin salati a forma di clown

> 1 ora Pratico

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • ca. 1 ora lievitazione
  • ca. 25 minuti cottura in forno
  • raffreddamento

Un trucchetto per rendere la verdura più appetitosa agli occhi dei bambini: questi muffin salati sono decorati con carote, pomodori cherry e cetriolini.

Per
pezzi

Ingredienti Muffin salati a forma di clown

Decorazione

Utensili da cucina

Decorazione

Utensili da cucina

Ecco come fare

1

Tritate grossolanamente i gherigli. Grattugiate le carote con la grattugia per rösti. Mescolate bene entrambi con la farina e il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina con l’olio. Impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Formate delle palline di ca. 40 g e accomodatele nelle formine. Coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per ca. 1 ora.

2

Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

3

Per la decorazione, spalmate il formaggio fresco sui muffin. Sistemate i pomodori al centro dei muffin. Accomodate il prezzemolo sul bordo superiore dei muffin per formare i capelli. Tagliate la carota e il cetriolo a fette sottili. Con le fette di carota ritagliate gli occhi. Dimezzate le fette di cetriolo e ritagliate la bocca. Applicate la bocca e gli occhi ai muffin. Teneteli in frigo fino al momento di servirli.

Buono a sapersi
  • Potete preparare i muffin un giorno in anticipo.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Valori nutritivi per porzione
Energia
140 kcal / 550 kj
Grassi
5g (32,1%)
Carboidrati
16g (45,7%)
Proteine
5g (14,3%)

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Le tue preferenze personali

Una
bontà