Ricetta

Mousse di pomodoro con mini croci alle noci di acagiù

< 60 min. Pratico

Le mousse di pomodoro raffreddate in vasetto con croci agli anacardi (biscotti salati alle noci) sono un antipasto ideale in caso di ospiti o per un buffet.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • 4 ore refrigerazione
  • ca. 13 minuti cottura in forno
Per 8 persone

Ingredienti Mousse di pomodoro con mini croci alle noci di acagiù

  • 7 fogli di gelatina
  • 1 kg di pomodori ramati
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2,5 dl di doppia panna
  • fleur de sel
  • pepe

Mini croci alle noci di acagiù

  • 40 g di noci d’acagiù
  • 250 g di pasta per crostate
  • farina per spianare la pasta

Ecco come fare

1. Schritt

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Dimezzate i pomodori e privateli dei semi. Mettete da parte un pomodoro per guarnire. Frullate i pomodori con il concentrato, l’aglio e lo zucchero. Mettete la gelatina in padella senza strizzarla e fatela sciogliere a fuoco basso, mescolandola con un poco di salsa di pomodoro. Incorporate la gelatina al resto della salsa e filtratela con un colino. Mettete 1/5 della panna in frigo. Montate il resto e aggiungetelo a cucchiaiate alla salsa. Condite con fleur de sel e pepe. Distribuite la mousse di pomodoro in piccoli vasetti e mettete in frigo per 4 ore.

2. Schritt

Nel frattempo tritate grossolanamente le noci di acagiù. Spianate la pasta in una sfoglia di ca. 1 cm di spessore su un po’ di farina. Distribuitevi le noci di acagiù e un po’ di fleur de sel, poi spianate ancora la pasta in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate piccole croci e trasferitele su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete le croci al centro del forno per ca. 13 minuti.

3. Schritt

Tagliate a spicchietti il pomodoro messo da parte. Montate la panna messa da parte in modo che resti bella soffice. Guarnite la mousse con la panna e i pomodori. Cospargete con un po’ di sale e pepe.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

340 kcal / 1400 kj

Grassi

24g (65,1%)

Carboidrati

22g (26,5%)

Proteine

7g (8,4%)