Ricetta

Milanesini al limone

< 30 min. Principiante

È vero che i milanesini sono tipici biscotti natalizi, ma con l'aggiunta del limone sono così buoni da poter essere senz'altro sgranocchiati tutto l'anno.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • ca. 1 ora refrigerazione
  • ca. 12 minuti cottura per teglia
  • raffreddamento
Per ca. 20 pezzi

Ingredienti Milanesini al limone

Ecco come fare

1. Schritt

Per la pasta, lavorate il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e soffice. Sbattete l’uovo. Unite il sale e la metà dell’uovo alla crema di burro. Sbattete energicamente. Lavate il limone. Grattugiate finemente la scorza nella crema di burro e mescolate. Spremete il limone. Unite 1 cucchiaio di succo di limone, la farina e il lievito. Mescolate velocemente, senza impastare, fino a ottenere una pasta omogenea. Coprite e mettete in frigo per 1 ora.

2. Schritt

Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 8 mm. Ritagliate diverse forme e trasferitele su una taglia foderata con carta da forno. Scaldate il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Con l’uovo restante spennellate i biscotti due volte, così manterranno un bel colore dorato. Dorateli al centro del forno per 11-12 minuti. Sfornate la teglia con i guanti da forno. Lasciate raffreddare i biscotti su una griglia da cucina.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

90 kcal / 350 kj

Grassi

4g (39,1%)

Carboidrati

12g (52,2%)

Proteine

2g (8,7%)

Le tue preferenze personali

Una
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