Ricetta

Mattoncini di gomma

< 60 min. Pratico

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 35 minuti Preparazione
  • ca. 2 ore raffreddamento

Gli orsetti di gomma se la devono vedere con la concorrenza casalinga. Arrivano i mattoncini di gomma colorati al gusto di sciroppo di mela e kiwi, mirtilli, arancia e lampone.

Per ca. 50 pezzi

per 5 stampi per cubetti di ghiaccio in silicone

Ingredienti Mattoncini di gomma

Ecco come fare

1. Schritt

Portate a ebollizione la metà dell’acqua con lo zucchero e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per ca. 3 minuti. Scaldate l’acqua rimasta (1 dl). Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco basso nell’acqua. Mescolate l’amido con poca acqua, versatelo nell’acqua con la gelatina e rimestate bene. Togliete dal fuoco la pentola con lo zucchero e versatevi lentamente la miscela di gelatina, mescolando continuamente. Continuate a mescolare a fuoco bassissimo, fino a quando la miscela non si addensa. Eliminate la schiuma che si forma.

2. Schritt

Dividete il liquido versandolo in 4 scodelle. Versate in ogni scodella una varietà di sciroppo, il colorante alimentare corrispondente e mescolate bene. Versate il liquido negli stampi di silicone. Fate raffreddare i mattoncini di gomma in frigo per ca. 2 ore. Estraete con cura i mattoncini dagli stampi.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

30 kcal / 150 kj

Grassi

0g (0%)

Carboidrati

7g (93,3%)

Proteine

1g (13,3%)

Buono a sapersi
  • In una scatola a chiusura ermetica e al fresco, i mattoncini di gomma si conservano per ca. 2 settimane. Separate uno strato di mattoncini dall’altro con un foglio di carta da forno.
  • Per trasportarli o metterli in un sacchetto di cellofan, i mattoncini vanno spolverizzati di amido di mais, per evitare che s’incollino uno con l’altro.
  • Lavate immediatamente gli utensili utilizzati con acqua calda o metteteli a bagno.

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