Ricetta

Leone di purè di patate

< 60 min. Pratico

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 35 minuti Preparazione

Che sorpresa per i bimbi! Tra la giungla di verdure spunta biricchino un muso di leone di purè di patate.

Per
persone

Ingredienti Leone di purè di patate

Ecco come fare

1. Criniera del leone

Tagliate le carote e i peperoni a striscioline sottilissime.

2. Naso e bocca

Ritagliate dalla buccia di melanzana 4 piccoli cerchi per gli occhi e 2 triangoli per il naso. Per la bocca, ricavate due striscioline sottili.

3. Verdura e purè di patate

Mondate e lessate la verdura. Saltatela nel burro e condite con sale e pepe. Scaldate il purè di patate e dividetelo in 4 porzioni.

4. Decorazione a forma di leone

Con 2 porzioni di purè di patate, formate due teste con le orecchie. Con le porzioni rimaste, formate 2 corpi di leone con la coda. Sistemate a raggiera su due piatti le striscioline di carota e di peperone. Posate le teste di leone al centro, poi completate con i corpi. Guarnite le teste con occhi, naso e bocca. Sistemate le verdure verdi attorno al leone a mò di paesaggio.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

160 kcal / 650 kj

Grassi

7g (39,4%)

Carboidrati

19g (47,5%)

Proteine

4g (10%)

Le tue preferenze personali

Una
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