Ricetta

Leone di purè di patate

< 60 min. Pratico

Che sorpresa per i bimbi! Tra la giungla di verdure spunta biricchino un muso di leone di purè di patate.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 35 minuti Preparazione
Per
persone

Ingredienti Leone di purè di patate

Ecco come fare

1. Criniera del leone

Tagliate le carote e i peperoni a striscioline sottilissime.

2. Naso e bocca

Ritagliate dalla buccia di melanzana 4 piccoli cerchi per gli occhi e 2 triangoli per il naso. Per la bocca, ricavate due striscioline sottili.

3. Verdura e purè di patate

Mondate e lessate la verdura. Saltatela nel burro e condite con sale e pepe. Scaldate il purè di patate e dividetelo in 4 porzioni.

4. Decorazione a forma di leone

Con 2 porzioni di purè di patate, formate due teste con le orecchie. Con le porzioni rimaste, formate 2 corpi di leone con la coda. Sistemate a raggiera su due piatti le striscioline di carota e di peperone. Posate le teste di leone al centro, poi completate con i corpi. Guarnite le teste con occhi, naso e bocca. Sistemate le verdure verdi attorno al leone a mò di paesaggio.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

160 kcal / 650 kj

Grassi

7g (40,6%)

Carboidrati

19g (49%)

Proteine

4g (10,3%)

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