Ricetta

Insalata energetica

< 30 min. Principiante

Energia pura in vasetto per le vostre feste di compleanno! L’insalata di pasta con prosciutto e mais con salsa di quark magro all’erba cipollina è anche un’ottima soluzione per pranzi veloci e da portare con sé.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 35 minuti Preparazione
Per
vasi per conserve da 5 dl

Ingredienti Insalata energetica

  • 300 g di pasta
  • sale
  • 120 g d’insalata iceberg
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 120 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai di quark magro
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 600 g di pasta
  • sale
  • 240 g d’insalata iceberg
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 240 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 18 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai di quark magro
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina

Ecco come fare

1. Preparazione:

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e lasciate sgocciolare. Tagliate a striscioline l’insalata iceberg e il prosciutto. Riempite a strati i vasetti con l’insalata, il prosciutto, i chicchi di mais e la pasta. Mescolate l’olio con l’aceto, il quark e la senape. Condite con sale e pepe. Tagliate finemente l’erba cipollina e aggiungetela alla salsa. Mettete tutto in frigo.

2. Servizio:

Condite l’insalata con la salsa.

3. Da portare via:

Versate la salsa in vasetti a chiusura ermetica. Prima di consumarla, irrorate l’insalata con la salsa e agitatela bene nel vasetto chiuso.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

360 kcal / 1500 kj

Grassi

16g (41,4%)

Carboidrati

39g (44,8%)

Proteine

12g (13,8%)

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