Ricetta

Insalata d’inverno con abeti di pane

< 30 min. Principiante

Basta una piccola decorazione natalizia a forma d'abete e qualche fettina di pancetta abbrustolita per trasformare una gustosa insalata invernale in un piatto festivo.

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
Per
persone

Ingredienti Insalata d’inverno con abeti di pane

  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • ½ cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1½ cucchiai d’aceto balsamico bianco
  • sale
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 3 fette di pane per toast
  • 6 fette di pancetta da arrostire
  • 125 g d’insalata invernale, z.B. Endivie, Nüssler, Cicorino rosso
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di panna
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 6 fette di pane per toast
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 250 g d’insalata invernale, z.B. Endivie, Nüssler, Cicorino rosso
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • 1½ cucchiaini di miele
  • 3 cucchiai di panna
  • 4½ cucchiai d’aceto balsamico bianco
  • sale
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 9 fette di pane per toast
  • 18 fette di pancetta da arrostire
  • 375 g d’insalata invernale, z.B. Endivie, Nüssler, Cicorino rosso
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 2 cucchiaini di miele
  • 4 cucchiai di panna
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico bianco
  • sale
  • 1 dl d’olio di colza
  • pepe
  • 12 fette di pane per toast
  • 24 fette di pancetta da arrostire
  • 500 g d’insalata invernale, z.B. Endivie, Nüssler, Cicorino rosso
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • 2½ cucchiaini di miele
  • 5 cucchiai di panna
  • 7½ cucchiai d’aceto balsamico bianco
  • sale
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • pepe
  • 15 fette di pane per toast
  • 30 fette di pancetta da arrostire
  • 625 g d’insalata invernale, z.B. Endivie, Nüssler, Cicorino rosso
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 3 cucchiaini di miele
  • 6 cucchiai di panna
  • 9 cucchiai d’aceto balsamico bianco
  • sale
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • pepe
  • 18 fette di pane per toast
  • 36 fette di pancetta da arrostire
  • 750 g d’insalata invernale, z.B. Endivie, Nüssler, Cicorino rosso

Ecco come fare

1. Schritt

Per la salsa, versate la senape, il miele, la panna, l'aceto e l'olio in uno shaker. Scuotete bene fino a ottenere una salsa omogenea, poi conditela con sale e pepe. Con un tagliabiscotti a forma di abete ritagliate dal pane per toast dei piccoli alberelli e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Tostateli in forno sotto il grill 1 minuto circa per lato. Sfornate e lasciate raffreddare. Rosolate le fette di pancetta da entrambi i lati in una padella calda senza aggiungere grassi, finché diventano belle croccanti. Accomodate l'insalata nei piatti, guarnite con la pancetta e gli abeti e condite con la salsa.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

350 kcal / 1450 kj

Grassi

23g (60,3%)

Carboidrati

23g (26,8%)

Proteine

11g (12,8%)

Buono a sapersi
  • Potete preparare in anticipo il condimento per l'insalata e gli abeti tostati. Tenete la salsa in frigo fino al momento dell'uso.
  • Se non disponete di uno shaker, usate una frusta per mescolare bene gli ingredienti della salsa, finché non diventa omogenea. Se il forno non dispone della funzione grill, scaldatelo a 230 °C, attivando solo il calore superiore, e tostate gli abeti 1–2 minuti per lato.

Le tue preferenze personali

Una
bontà