Ricetta

Insalata d’inverno con abeti di pane

< 30 min. Principiante

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione

Basta una piccola decorazione natalizia a forma d'abete e qualche fettina di pancetta abbrustolita per trasformare una gustosa insalata invernale in un piatto festivo.

Per
persone

Ingredienti Insalata d’inverno con abeti di pane

Ecco come fare

1. Schritt

Per la salsa, versate la senape, il miele, la panna, l'aceto e l'olio in uno shaker. Scuotete bene fino a ottenere una salsa omogenea, poi conditela con sale e pepe. Con un tagliabiscotti a forma di abete ritagliate dal pane per toast dei piccoli alberelli e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Tostateli in forno sotto il grill 1 minuto circa per lato. Sfornate e lasciate raffreddare. Rosolate le fette di pancetta da entrambi i lati in una padella calda senza aggiungere grassi, finché diventano belle croccanti. Accomodate l'insalata nei piatti, guarnite con la pancetta e gli abeti e condite con la salsa.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

350 kcal / 1450 kj

Grassi

23g (59,1%)

Carboidrati

23g (26,3%)

Proteine

11g (12,6%)

Buono a sapersi
  • Potete preparare in anticipo il condimento per l'insalata e gli abeti tostati. Tenete la salsa in frigo fino al momento dell'uso.
  • Se non disponete di uno shaker, usate una frusta per mescolare bene gli ingredienti della salsa, finché non diventa omogenea. Se il forno non dispone della funzione grill, scaldatelo a 230 °C, attivando solo il calore superiore, e tostate gli abeti 1–2 minuti per lato.

Le tue preferenze personali

Una
bontà