Ricetta

Gnocchi dolci ai mirtilli al fuoco

< 60 min. Principiante

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • lievitazione
  • ca. 30 minuti cottura

Un'idea di successo per i picnic: gnocchi dolci ai mirtilli cotti sul fuoco. La pasta e la salsa ai mirtilli vanno preparate a casa e cucinate sul posto.

Per 4 persone

Ingredienti Gnocchi dolci ai mirtilli al fuoco

Küchenutensilien

Ecco come fare

1. Schritt

Preparativi a casa: per la pasta, versate il latte in una pentola e fate intiepidire. Sciogliete il lievito mescolandolo con lo zucchero. Sbattete l’uovo. Mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca al centro. Versate nella conca il latte, l’uovo e il lievito sciolto. Impastate il tutto per ca. 5 minuti fi no a ottenere una pasta liscia e omogenea. Trasferite la pasta nella pentola, coprite con il coperchio e fissatelo per il trasporto. Lavate ca. 50 g di mirtilli e metteteli in un contenitore salvafreschezza. Per la salsa, cuocete dolcemente i mirtilli restanti con lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti. Portateli con voi in un contenitore salvafreschezza.

2. Schritt

Attorno al fuoco: ungete la pentola con il burro. Dividete la pasta in ca. 8 pezzi e appiattiteli leggermente. Distribuite su ogni pezzo di pasta alcuni mirtilli. Formate delle palline e adagiatele sul fondo della pentola, una accanto all’altra. Lasciatele lievitare leggermente nella pentola, vicino al fuoco. Versate la panna sulle palline, mettete il coperchio e cuocete sul fuoco a temperatura media per ca. 30 minuti. Il calore non dev’essere eccessivo. Gli gnocchi dolci sono cotti quando il liquido è assorbito e il fondo della pasta è dorato. Cospargete i dolci con lo zucchero a velo e serviteli con la salsa di mirtilli.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

590 kcal / 2450 kj

Grassi

16g (24,4%)

Carboidrati

91g (61,7%)

Proteine

15g (10,2%)

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