Ricetta

Ghiacciolo alle bacche

< 30 min. Principiante

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • raffreddamento
  • ca. 4 ore congelamento

Il ghiacciolo è semplicissimo da preparare: oltre alle bacche o ad altri frutti, allo zucchero e all'acqua, ci vuole solo uno stecco e un po' di pazienza.

Per
pezzi

per 12 stampi per gelato da 0,5 dl

per 24 stampi per gelato da 0,5 dl

Ingredienti Ghiacciolo alle bacche

Ecco come fare

1. Schritt

Versate l’acqua e lo zucchero in una pentola. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 2 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo.

2. Schritt

Spremete il limone. Versate il succo nello sciroppo. Lavate le bacche. Misurate lo sciroppo. Versatene una metà in un contenitore alto e una metà in un altro contenitore. Versate le more in uno sciroppo e i lamponi nell’altro. Frullate con cautela le miscele di sciroppo e bacche con il frullatore a immersione. Filtrate le puree separatamente schiacciandole attraverso un colino a maglie fini. Riempite a metà gli stampi con la purea di more. Mettete in congelatore per ca. 1 ora. Riempite del tutto gli stampi con la purea di lamponi e infilate gli stecchini. Mettete di nuovo in congelatore per 3 ore.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

60 kcal / 250 kj

Grassi

0g (0%)

Carboidrati

11g (73,3%)

Proteine

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