Ricetta

Ghiacciolo alle bacche

< 30 min. Principiante

Il ghiacciolo è semplicissimo da preparare: oltre alle bacche o ad altri frutti, allo zucchero e all'acqua, ci vuole solo uno stecco e un po' di pazienza.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • raffreddamento
  • ca. 4 ore congelamento
Per
pezzi

per 12 stampi per gelato da 0,5 dl

per 24 stampi per gelato da 0,5 dl

Ingredienti Ghiacciolo alle bacche

Ecco come fare

1. Schritt

Versate l’acqua e lo zucchero in una pentola. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 2 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo.

2. Schritt

Spremete il limone. Versate il succo nello sciroppo. Lavate le bacche. Misurate lo sciroppo. Versatene una metà in un contenitore alto e una metà in un altro contenitore. Versate le more in uno sciroppo e i lamponi nell’altro. Frullate con cautela le miscele di sciroppo e bacche con il frullatore a immersione. Filtrate le puree separatamente schiacciandole attraverso un colino a maglie fini. Riempite a metà gli stampi con la purea di more. Mettete in congelatore per ca. 1 ora. Riempite del tutto gli stampi con la purea di lamponi e infilate gli stecchini. Mettete di nuovo in congelatore per 3 ore.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

60 kcal / 250 kj

Grassi

0g (0%)

Carboidrati

11g (100%)

Proteine

0g (0%)

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