Ricetta

Frutta secca

< 30 min. Principiante

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • ca. 15 ore essiccazione

Frutta secca per l'inverno! Frutta di stagione – mele, pere, uva in autunno, nettarine, albicocche, fragole in estate – disidratata nell'essiccatore.

Per 1 porzione à 40 g

Ingredienti Frutta secca

Ecco come fare

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Lavate la frutta ed eliminate eventuali residui terrosi o torsoli. Tagliatela a pezzetti, anelli, spicchi o fettine uniformi. Mescolate subito con succo di limone. Adagiate i vari pezzi sulle griglie uno vicino all’altro, ma senza sovrapporli. Il tempo di essiccazione varia a seconda dello spessore, della grandezza e del contenuto d’acqua della frutta. Fate essiccare i vari frutti nell’essiccatore a 70 °C per 8-15 ore finché sono secchi ma si lasciano piegare facilmente.

Buono a sapersi
  • All’asciutto e al fresco la frutta secca si conserva per 1 mese. Importante: riempite sempre l’essiccatore.
  • Il trucco del limone, per evitare che la frutta già tagliata annerisca, spruzzatela con succo di limone.

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Valori nutritivi per porzione
Energia
0 kcal / 0 kj
Grassi
0g (0%)
Carboidrati
0g (0%)
Proteine
0g (0%)

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