Ricetta

Cupcake fatati

< 60 min. Principiante

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 40 minuti Preparazione
  • ca. 25 minuti cottura in forno
  • raffreddamento

I cupcake fatati per le feste dei bambini sono decorati con un frosting di colore rosa e con ribes, una coppetta di burro, zucchero a velo e formaggio fresco.

Per
pezzi

Ingredienti Cupcake fatati

Frosting

Utensili da cucina

Frosting

Utensili da cucina

Ecco come fare

1

Scalda il forno a 180 °C. Sbatti il burro, lo zucchero e la pasta di vaniglia con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora le uova uno dopo l’altro. Aggiungi il lievito, il sale, la farina e i ribes e mescola bene. Distribuisci la pastella nelle formine e trasferiscile su una teglia. Cuoci i cupcake al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare.

2

Per il frosting lavora il burro con lo sbattitore elettrico, finché diventa chiaro e cremoso. Unisci lo zucchero a velo setacciato. Aggiungi alcune gocce di colorante alimentare e mescola tutto bene. Aggiungi il formaggio fresco a cucchiaiate e incorporalo con cautela alla massa con le mani. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio e decora i cupcake poco prima di servire. Guarnisci con le decorazioni di zucchero.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Valori nutritivi per porzione
Energia
550 kcal / 2250 kj
Grassi
34g (55,6%)
Carboidrati
51g (37,1%)
Proteine
7g (5,1%)

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Le tue preferenze personali

Una
bontà