Ricetta

Cupcake a forma di coniglietto

< 30 min. Pratico

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • ca. 20 minuti cottura in forno

Questi cupcake a forma di coniglietto, ricoperti di topping al cocco, fanno venire voglia di mordergli le orecchie, che in questo caso sono fatte di squisiti marshmallow.

Per
pezzi

Ingredienti Cupcake a forma di coniglietto

Topping

Topping

Ecco come fare

1. Schritt

Scaldate il forno a 180 °C. Inserite la metà dei pirottini negli incavi di una teglia per muffin. Mettete da parte i pirottini restanti. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma lo zucchero con la pasta di vaniglia e il burro per ca. 5 minuti. Unite un uovo alla volta e continuate a lavorare la crema. Mescolate la noce di cocco grattugiata con la farina, il lievito e il sale. Incorporate il composto alla crema d’uova e burro e lavorate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete i cupcake nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Lasciateli raffreddare.

2. Schritt

Con lo sbattitore elettrico montate ben fermo il latte di cocco. Unite il quark, il consolidante per panna e lo zucchero vanigliato e continuate a lavorare finché il composto risulta compatto. Sbucciate i pezzi di cocco. Grattugiateli con una grattugia fine cercando d’ottenere trucioli più lunghi possibile. Dimezzate in diagonale i marshmallow con forbici grandi. Saranno le orecchie dei coniglietti. Mescolate lo zucchero con il colorante alimentare e macinate finemente nel tritatutto. Spennellate la superficie di taglio delle orecchie con lo zucchero rosa. Decorate i cupcake con il topping al cocco e i trucioli di cocco. Inserite le orecchie, premendole. Accomodate i cupcake nei pirottini messi da parte.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

350 kcal / 1450 kj

Grassi

21g (54%)

Carboidrati

31g (35,4%)

Proteine

6g (6,9%)

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