Ricetta

Crostata di frutta

< 60 min. Principiante

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • ca. 30 minuti riposo
  • ca. 35 minuti cottura in forno

Tre in una: sulla sua pasta fatta in casa e con una salsa a base di uova e latte questa crostata ospita ben tre frutti: albicocche, ciliegie e ribes.

Per
persone

Ingredienti Crostata di frutta

Pasta

Salsa

Guarnitura

Pasta

Salsa

Guarnitura

Ecco come fare

1

Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella e mescolate. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Formate una conca al centro. Sbattete l’uovo e versatelo nella conca con l’acqua. Impastate velocemente il tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Formate una palla con la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

2

Per la salsa, sbattete le uova con l’amido di mais. Incorporate il latte e lo zucchero. Per la guarnitura, lavate la frutta e i ribes. Snocciolate le albicocche e le ciliegie. Staccate i ribes dai rametti. Spianate la pasta direttamente sulla carta da forno, nella grandezza della tortiera. Adagiatela con la carta nella tortiera. Bucherellatela con una forchetta. Distribuite la frutta a piacere sulla pasta. Versate la salsa. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete la crostata per ca. 35 minuti. Sfornate con i guanti da forno. Lasciate raffreddare brevemente e servite.

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Valori nutritivi per porzione
Energia
690 kcal / 2850 kj
Grassi
30g (39,1%)
Carboidrati
82g (47,5%)
Proteine
18g (10,4%)

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