Ricetta

Crocchette ai fiocchi d’avena

< 30 min. Principiante

Ottime per la merenda o da sgranocchiare, le crocchette ai fiocchi d’avena con bevanda di mandorla e carote sono cotte in forno e in più sono pure vegan.

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 15 minuti Preparazione
  • ca. 20 minuti cottura in forno
  • ca. 30 minuti essiccazione
  • raffreddamento
Per ca.
pezzi

Ingredienti Crocchette ai fiocchi d’avena

Ecco come fare

1. Schritt

Scaldate il forno a 220 °C. Mescolate i fiocchi d’avena con la bevanda di mandorle e lasciateli riposare brevemente. Unite la carota grattugiata, il lievito, la cannella, il sale e impastate tutto fino a ottenere una massa omogenea. Con l’ausilio di due cucchiai da minestra formate degli gnocchetti e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 100 °C e lasciate seccare i biscotti per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

40 kcal / 150 kj

Grassi

1g (22%)

Carboidrati

7g (68,3%)

Proteine

1g (9,8%)

Buono a sapersi
  • In un contenitore ermetico le crocchette ai fiocchi d'avena si conservano per ca. 1 settimana.
  • Completate il cestino della merenda con qualche verdura fresca, ad es. fette di peperone, mini cetrioli, formaggio a dadini e bacche.
  • Potete sostituire la metà della quantità di cannella con cardamomo in polvere o vaniglia in pasta.
  • Anche la carota può essere sostituita con la stessa quantità di mela grattugiata, da strizzare un po’ prima di aggiungerla all’impasto.
  • Per avere biscotti più dolci, unite all’impasto 2 cucchiai di miele o di zucchero di fiori di cocco.

Le tue preferenze personali

Una
bontà