Ricetta

Compleanno in rosso

< 60 min. Pratico

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 40 minuti Preparazione
  • 80 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
  • ca. 1 ora decorazione

Compleanno in rosso, il colore dell'amore. La torta alle bacche con una copertura fondente rossa è attorniata da cupcake ai frutti di bosco vestiti a festa.

Per 19 persone

Ingredienti Compleanno in rosso

Ingredienti per la torta alle bacche

Ingredienti per la copertura

Ingredienti per la glassa e la glassa di zucchero

Materiale per la decorazione

Ecco come fare

1

Preparazione della torta, foderate con carta da forno il fondo dello stampo a cerniera. Imburrate e cospargete di farina il bordo. Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti finché lo zucchero si è sciolto. Incorporate un uovo dopo l’altro. Incorporate la farina, il lievito, il sale e il latte. Incorporate le bacche.

2

Cottura della torta e dei muffin, riempite gli stampini per ¾ con la pasta. Versate la pasta restante nello stampo a cerniera. Cuocete al centro del forno i muffin per ca. 35 minuti e la torta per ca. 80 minuti. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro della torta e dei muffin. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, la torta e i muffin sono cotti. Sfornate. Sformate la torta e capovolgetela. Lasciate raffreddare i muffin senza sformarli su una griglia per dolci.

3

Copertura alle bacche per i muffin, per la copertura, frullate bene le bacche e l’acqua con il frullatore a immersione. Filtrate attraverso un colino a maglie fini. Con una frusta, mescolate bene le bacche con il budino in polvere e mettete in frigo per ca. 20 minuti. Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro e lo zucchero a velo finché il burro diventa bianco e molto soffice. Incorporate a cucchiaiate la crema di bacche al burro. Spalmate uno strato sottile di crema al burro sulla torta. Trasferite la crema al burro restante in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzatene un ciuffo su ogni muffin.

4

Copertura della torta, spalmate uno strato sottile di copertura alle bacche sulla torta. Impastate bene la copertura fondente finché diventa morbida. Spianatela su poco zucchero a velo in una sfoglia di 2-3 mm. Prendete delicatamente la copertura fondente per i quattro angoli, adagiatela sulla torta e stendetela bene.

5

La torta diventa rossa, con le dita tirate la copertura fondente oltre i bordi e premete bene. Tagliate la copertura in eccesso con un coltellino.

6

I cupcake si vestono a festa, cospargete i cupcake con zucchero decorativo, nonpareille e brillantini.

7

Cuoricini e candeline – HAPPY BIRTHDAY, mescolate lo zucchero a velo con l’acqua fino a ottenere una massa spruzzabile. Trasferitela in una tasca da pasticciere piccola. Con la glassa di zucchero a velo fissate i cuoricini sulla torta. Infilzate le candeline. Appoggiate la torta sull’alzata e disponete intorno i cupcake.

Buono a sapersi
  • Come guadagnare tempo Preparate la torta e i muffin con 1 confezione di miscela per cake al limone Midor, cui aggiungerete 450 g di bacche congelate. Il tempo di cottura è di ca. 40 minuti per i muffin e 95 minuti per la torta.
  • Suggerimento - Cuocete in forno i muffin nei pirottini di carta sistemati in uno stampo per muffin.
  • Preparazione - Cuocete in forno la torta e i muffin il giorno precedente. Dopo averli lasciati raffreddare, avvolgeteli nella carta alu. - Preparate la torta e i muffin alcune ore in anticipo e conservateli a temperatura ambiente fino al momento di servire.
  • Come usare la copertura fondente - Spianate sempre la copertura fondente sullo zucchero a velo. Ogni tanto, staccatela dal tavolo con una spatola e cospargete nuovamente un po’ di zucchero, per evitare che appiccichi. - Eliminate con un pennello lo zucchero a velo in eccesso sulla parte superiore della copertura fondente. - Conservate sempre la copertura fondente in un sacchetto di plastica ben chiuso, per evitare che si asciughi. Se non utilizzate subito la copertura fondente spianata, copritela con la pellicola trasparente. - Se la copertura fondente è troppo asciutta, impastatela con l’aggiunta di poco grasso di cocco finché la consistenza diventa morbida, consistente ed elastica. - Se la copertura fondente è troppo molle, impastatela con l’aggiunta di poco zucchero a velo finché la consistenza diventa morbida, consistente ed elastica. - Bucate le bolle d’aria con un ago e lisciate la copertura fondente. - Colorate la copertura fondente bianca con i coloranti alimentari in pasta. I coloranti alimentari liquidi non sono adatti, perché rendono troppo molle la copertura fondente. - La copertura fondente può essere ordinata in internet in diversi colori.

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Valori nutritivi per porzione
Energia
310 kcal / 1300 kj
Grassi
13g (37,7%)
Carboidrati
43g (55,5%)
Proteine
4g (5,2%)

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