Ricetta

Calamaro peperone in un mare di dip alle erbe

< 30 min. Principiante

Per risvegliare l'interesse dei piccoli per la verdura cruda, basta disporla nel piatto a mò di calamaro e servirlo con una squisita salsina alle erbe.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
Per
persone

Ingredienti Calamaro di peperone in un mare di salsina alle erbe

Salsina alle erbe aromatiche

Calamaro di peperone

Salsina alle erbe aromatiche

Calamaro di peperone

Salsina alle erbe aromatiche

Calamaro di peperone

Salsina alle erbe aromatiche

Calamaro di peperone

Salsina alle erbe aromatiche

Calamaro di peperone

Salsina alle erbe aromatiche

Calamaro di peperone

Ecco come fare

1. Dip alle erbe

Mescolate la crème fraîche e il quark. Sminuzzate finemente le erbe e incorporatele. Insaporite con il sale, il pepe e la paprica. Distribuite il dip nei piatti.

2. Calamaro peperone

Dimezzate i peperoni di traverso. Private le metà dei semini e delle pellicine bianche. Sistemate nel dip a mò di testa le metà di peperone senza picciolo, con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Su ogni testa disegnate 2 occhi con il dip e incollate 1 seme di zucca per occhio. Staccate il picciolo dall'altra metà di peperone. Tagliate di traverso a striscioline corte una metà del mezzo peperone. Tagliate l'altra metà a striscioline per il lungo. Sistemate le striscioline di peperone ricavate nel dip a mò di tentacoli attorno alla testa di calamaro. Guarnite a piacere con un po' di prezzemolo e servite con bastoncini di carote e di cetriolo.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

210 kcal / 850 kj

Grassi

14g (64,9%)

Carboidrati

10g (20,6%)

Proteine

7g (14,4%)

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