Ricetta

Calamaro di peperone in un mare di salsina alle erbe

< 30 min. Principiante

Per risvegliare l'interesse dei piccoli per la verdura cruda, basta disporla nel piatto a mò di calamaro e servirlo con una squisita salsina alle erbe.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
Per
persone

Ingredienti Calamaro di peperone in un mare di salsina alle erbe

Salsina alle erbe aromatiche

  • 80 g di crème fraîche
  • 80 g di quark magro
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche
  • sale
  • pepe
  • un poco di paprica

Calamaro di peperone

  • 2 peperoni, gialli, rossi o arancioni
  • 4 semi di zucca

Salsina alle erbe aromatiche

  • 160 g di crème fraîche
  • 160 g di quark magro
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche
  • sale
  • pepe
  • un poco di paprica

Calamaro di peperone

  • 4 peperoni, gialli, rossi o arancioni
  • 8 semi di zucca

Salsina alle erbe aromatiche

  • 240 g di crème fraîche
  • 240 g di quark magro
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche
  • sale
  • pepe
  • un poco di paprica

Calamaro di peperone

  • 6 peperoni, gialli, rossi o arancioni
  • 12 semi di zucca

Salsina alle erbe aromatiche

  • 320 g di crème fraîche
  • 320 g di quark magro
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche
  • sale
  • pepe
  • un poco di paprica

Calamaro di peperone

  • 8 peperoni, gialli, rossi o arancioni
  • 16 semi di zucca

Salsina alle erbe aromatiche

  • 400 g di crème fraîche
  • 400 g di quark magro
  • 5 mazzetti d’erbe aromatiche
  • sale
  • pepe
  • un poco di paprica

Calamaro di peperone

  • 10 peperoni, gialli, rossi o arancioni
  • 20 semi di zucca

Salsina alle erbe aromatiche

  • 480 g di crème fraîche
  • 480 g di quark magro
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche
  • sale
  • pepe
  • un poco di paprica

Calamaro di peperone

  • 12 peperoni, gialli, rossi o arancioni
  • 24 semi di zucca

Ecco come fare

1. Dip alle erbe

Mescolate la crème fraîche e il quark. Sminuzzate finemente le erbe e incorporatele. Insaporite con il sale, il pepe e la paprica. Distribuite il dip nei piatti.

2. Calamaro peperone

Dimezzate i peperoni di traverso. Private le metà dei semini e delle pellicine bianche. Sistemate nel dip a mò di testa le metà di peperone senza picciolo, con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Su ogni testa disegnate 2 occhi con il dip e incollate 1 seme di zucca per occhio. Staccate il picciolo dall'altra metà di peperone. Tagliate di traverso a striscioline corte una metà del mezzo peperone. Tagliate l'altra metà a striscioline per il lungo. Sistemate le striscioline di peperone ricavate nel dip a mò di tentacoli attorno alla testa di calamaro. Guarnite a piacere con un po' di prezzemolo e servite con bastoncini di carote e di cetriolo.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

210 kcal / 850 kj

Grassi

14g (64,9%)

Carboidrati

10g (20,6%)

Proteine

7g (14,4%)

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