Ricetta

Cake a pois

< 30 min. Principiante

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 25 minuti Preparazione
  • ca. 1 ora cottura in forno
  • raffreddamento
  • ca. 20 minuti decorazione

Sembra un fungo questo cake rosso a pois bianchi fatto di pasta alla vaniglia, glassato di rosso e punteggiato di mini marshmallows. Ma con le candeline!

Per ca. 12 pezzi

Ingredienti Cake a pois

Ingredienti per la pasta alla vaniglia

Ingredienti per la glassa e la decorazione

Utensili da cucina

Ecco come fare

1

Per foderare lo stampo con la carta da forno, appoggiate lo stampo al centro del foglio di carta e tagliate quest'ultima su ogni lato fino allo spigolo dello stampo (da ogni angolo dovete tagliar via un rettangolo). Piegate la carta al centro e sistematela nello stampo.

2

Preparate la pasta: scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il sale e la pasta di vaniglia per ca. 5 minuti, finché lo zucchero non si è sciolto. Incorporate un uovo dopo l’altro, poi la farina e il lievito.

3

Versate l’impasto nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 1 ora. Dopo 40 minuti di cottura, coprite il cake con la carta alu. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo nel cake. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, il cake è cotto. Sfornate il cake e lasciatelo raffreddare nello stampo.

4

Cospargete un coltellino con poco zucchero a velo. Tagliate i marshmallow a fettine sottili di ca. 4 mm. Passateli nello zucchero a velo.

5

Mescolate lo sciroppo con il succo di limone e il colorante alimentare. Appoggiate il cake su una griglia per dolci e ricopritelo con la glassa. Lasciatela asciugare brevemente.

6

Fissate i pois di marshmallow sul cake e premeteli leggermente.

7

Appoggiate il cake su un vassoio per torte e infilate le candeline nel cake.

Buono a sapersi
  • La glassa di zucchero può essere preparata in vari colori, sostituendo lo sciroppo con succo di limone o acqua. La quantità di colorante alimentare varia a seconda del colore desiderato.
  • Utilizzate marshmallow di varie dimensioni.

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Valori nutritivi per porzione
Energia
510 kcal / 2100 kj
Grassi
20g (35,3%)
Carboidrati
75g (58,8%)
Proteine
6g (4,7%)

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