Ricetta

Brioche del 1° d’agosto

< 60 min. Principiante

Questi panini, preparati con farina, burro, un cucchiaino di zucchero, latte e un uovo, appartengono alla festa nazionale come il cervelas alla griglia.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • ca. 1 ora lievitazione
  • ca. 20 minuti cottura in forno
Per 8 pezzi

Ingredienti Brioche del 1° d’agosto

Ecco come fare

1. Schritt

Mescolate la farina con il sale, lo zucchero e il semolino in una scodella e formate un incavo al centro. Fate sciogliere il lievito nel latte e versatelo nell'incavo. Aggiungete il burro a pezzetti e impastate il tutto, fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Coprite l'impasto con un panno umido e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.

2. Schritt

Lavorate ancora l'impasto e dividetelo in 8 parti. Con ciascun pezzo di pasta formate un panino e accomodatelo su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l'uovo e spennellate i panini. Con le forbici praticate delle incisioni a V per formare una croce. Infilate la teglia con i panini al centro del forno e accendete il forno a 200 °C. Cuocete per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

320 kcal / 1350 kj

Grassi

10g (28,7%)

Carboidrati

46g (58,6%)

Proteine

10g (12,7%)

Buono a sapersi
  • Variante dolce: incorporate alla pasta lievitata pezzettini di cioccolato.
  • Variante salata: sostituite il burro con burro salato alle erbe.