Ricetta

Barrette energetiche

< 60 min. Pratico

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 35 minuti Preparazione
  • ca. 40 minuti cottura in forno
  • raffreddamento

Energia allo stato puro fatta in casa, sono queste barrette con pere secche, succo d'arancia, miele, cannella, semi e noci miste, uvetta e fiocchi d'avena integrali.

Per ca.
pezzi

Ingredienti Barrette energetiche

Utensili da cucina

Utensili da cucina

Ecco come fare

1

Scalda il forno a 160 °C. Fodera il fondo dello stampo con carta da forno. Taglia a pezzi le pere. Trasferiscili in una pentola con il succo d’arancia. Fa sobbollire a fuoco lento per 5 minuti. Versa in un recipiente alto e frulla grossolanamente con il frullatore a immersione.

2

Trasferisci la purea nella pentola. Aggiungi il miele, la cannella, il sale e il burro. Porta a ebollizione e, mescolando, fa sobbollire per 1-2 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Unisci alla purea i semi e le noci misti, i fiocchi e l’uvetta. Mescola. Versa la massa nello stampo e livella. Cuoci al centro del forno per 40 minuti.

3

Sforna e lascia raffreddare nello stampo. Estrai dallo stampo e taglia in barrette di ca. 2 cm.

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Valori nutritivi per porzione
Energia
150 kcal / 600 kj
Grassi
7g (42%)
Carboidrati
16g (42,7%)
Proteine
3g (8%)

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