Ricetta

Barchette tramezzino

< 30 min. Principiante

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione

Questi tramezzini al prosciutto di tacchino a forma di barchetta sono una sorpresa divertente per il picnic o per la festicciola dei bambini.

Per 2 persone

Ingredienti Barchette tramezzino

Küchenutensilien

Ecco come fare

1. Preparativi

Spalmate le fette di pane con uno strato di burro molto sottile. Farcite 4 fette di pane con 2 fette di prosciutto di tacchino ciascuna. Coprite con le fette di pane restanti, voltando la parte imburrata verso il basso. Spalmate con uno strato sottile di burro la parte superiore dei tramezzini. Farcite con il prosciutto di tacchino rimasto (eventualmente piegandolo un poco). Il pane dev'essere completamente ricoperto di prosciutto.

2. Costruire le barchette

Tagliate a punta un lato corto di ogni tramezzino, in modo da formare la prua delle barchette. Ricomponete i triangolini ritagliati, formando un piccolo rettangolo. Spalmatene la parte inferiore di burro e incollate sulla parte posteriore delle barchette a mò di cabina di comando.

3. Issare le vele

Per le vele, tagliate le fette di formaggio a trapezio largo ca. 2 cm in alto e ca. 3 cm in basso. Infilzate uno stuzzicadenti attraverso ogni vela e infilzatele nei tramezzini. Adagiate le barchette tramezzino sulle foglie d'insalata e guarnite con i pomodori cherry e le fette di cetriolo.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

830 kcal / 3350 kj

Grassi

28g (30,4%)

Carboidrati

86g (41,4%)

Proteine

50g (24,1%)

Buono a sapersi
  • Per il trasporto, adagiate le vele piane sui tramezzini.
  • Ritagliate o intagliate dei pesciolini di carota e sistemateli attorno ai tramezzini come se stessero nuotando.

Le tue preferenze personali

Una
bontà