Ricetta

Animaletti di treccia

< 30 min. Pratico

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 40 minuti Preparazione
  • ca. 1 ora lievitazione
  • ca. 30 minuti cottura in forno
  • raffreddamento

Sono tra i più amati alle feste di compleanno dei bambini e semplicemente con della pasta lievitata poi cotta al forno si può dare forma non solo a omini e coniglietti ma anche a ricci, maialini e lumachine.

Per 6 pezzi

Ingredienti Animaletti di treccia

Impasto:

Ecco come fare

1

Lavora tutti gli ingredienti con il gancio per impastare dello sbattitore elettrico o del robot da cucina fino a formare un impasto morbido. Coprilo e fallo lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo. Preparazione: lavora tutti gli ingredienti con il gancio per impastare dello sbattitore elettrico o del robot da cucina fino a formare un impasto morbido. Coprilo e fallo lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo.

2

Forme: dividi l'impasto in 6 porzioni. •Per fare un maialino stacca due piccole porzioni d'impasto. Dalla porzione grande forma la testa. Da una delle due porzioni piccole forma il muso, dall'altra le due orecchie. Spennella con il latte, sistema muso e orecchie sulla testa e premi leggermente. Premi lo zucchero sul muso per formare il naso e l'uvetta nell'impasto per formare gli occhi. Procedi nello stesso modo con un'altra porzione d'impasto. •Per fare una lumachina dividi l'impasto in due porzioni e forma delle strisce. Con una striscia forma il guscio di lumaca. Spennella con il latte, sistema sul corpo e premi leggermente. Premi l'uvetta nell'impasto per formare gli occhi. Procedi nello stesso modo con un'altra porzione d'impasto. •Per fare un riccio forma un ovale con una porzione d'impasto. Taglia gli aculei con le forbici. Premi l'uvetta nell'impasto per formare gli occhi. Procedi nello stesso modo con un'altra porzione d'impasto.

3

Cottura: scalda il forno a 220°C. Disponi gli animaletti su una teglia rivestita con carta da forno. Sbatti l'uovo e spennellalo sulle figure. Cuoci nella parte centrale del forno per ca. 30 minuti. Togli dal forno e lascia raffreddare.

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Valori nutritivi per porzione
Energia
430 kcal / 1800 kj
Grassi
11g (23%)
Carboidrati
67g (62,3%)
Proteine
13g (12,1%)

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