Natale

Pasta frolla al cioccolato

Informazioni utili

Tempo di preparazione ca. 15 minuti, tempo di cottura ca. 5-10 minuti

  • 320 g di farina bianca
  • 50 g di cacao in polvere
  • 150 g di zucchero a velo puro
  • 1 conf. di zucchero vanigliato
  • 170 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale

Pasta frolla al cioccolato: Preparazione

  1. Mettere in una ciotola l’uovo, il burro e lo zucchero a velo e sbatterli fino a ottenere una massa schiumosa.
  2. Aggiungere setacciandoli il cacao in polvere e la farina agli altri ingredienti e amalgamare il tutto con un’impastatrice o con uno sbattitore manuale fino a ottenere un composto uniforme.
  3. Lavorare poi brevemente con le mani, fino a ottenere un pasta liscia e lucida.
  4. Avvolgere la pasta in una pellicola salvafreschezza e lasciarla riposare 1 ora in frigorifero o 30 minuti nel congelatore.
  5. Cuocere in forno a 175 gradi per 5-10 minuti i biscotti ricavati dalla pasta.

Consiglio: stendere la pasta tra due fogli di pellicola salvafreschezza. Se la pasta diventa troppo friabile, aggiungere un po’ di albume al momento della lavorazione; la pasta tornerà liscia e uniforme.

Lista della spesa

Foto: Elisabeth Terrien

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