Natale

Glassatura in sac à poche

Informazioni utili

Ti mostriamo come creare le tue glassature in tutta semplicità.

Passo per passo a Glassa di albumi

Per 25-30 biscotti circa

Setacciare lo zucchero fino a eliminare tutti i grumi e miscelarlo agli albumi. Aggiugere quindi al composto qualche goccia di succo di limone. Miscelare con uno sbattitore manuale o con un robot da cucina fino a ottenere una glassa compatta e lucida.

Coprire la glassa con della pellicola trasparente e conservarla in frigorifero per evitare che si secchi. La glassa si mantiene fino a 7 giorni.

È anche possibile colorare la glassa tramite appositi coloranti alimentari. Facendolo, va tenuto presente che quando la glassa sarà asciutta i colori si presenteranno più chiari.

Per contorni e dettagli di piccole dimensioni la glassa deve essere piuttosto soda. Se invece la si deve spalmare per coprire superfici più ampie, la si può diluire aggiungendovi dell’acqua dosata a cucchiai.

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1. Passo

Da un foglio di carta da forno ritagliare un triangolo.

Tenere fermo il triangolo bloccandolo al centro con un dito e rivoltare l'angolo sinistro verso l’alto in modo da formare un cono.

Continuare ad avvolgere la rimanente carta fino a esaurirla.

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2. Passo

Piegare verso l’interno del cono l'angolo di carta che ancora sporge all’esterno, in modo da bloccare il sac à poche così ottenuto.

Riempire il sac à poche con la glassa di albumi.

Premere delicatamente la glassa verso il basso.

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3. Passo

Girare il sac à poche e ripiegare insieme i bordi ancora aperti dando loro una sagoma a punta.  Piegare ripetutamente questa punta su sé stessa finché il sac à poche non sarà gonfio.

Ritagliare quindi un piccolo foro all’estremità del sac à poche. Prestare attenzione a non ritagliare un foro troppo grande, altrimenti non si riuscirà a dosare bene la glassa.

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