Recette

Tutti-frutti

< 30 Min. Débutant

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
  • env. 15 heures séchage

Un tutti-frutti pour conserver les fruits de saison (pommes, poires, raisins en automne, nectarines, abricots, fraises en été), déshydratés avec le Dörrex.

Pour 1 portion à 40 g

Ingrédients Tutti-frutti

Küchenutensilien

Comment s’y prendre

1. Schritt

Laver les fruits. Les dénoyauter ou les épépiner, si nécessaire, puis les couper en morceaux, anneaux, quartiers ou tranches de taille régulière. Les arroser aussitôt de jus de citron. Etaler les fruits sur les grilles du déshydrateur en les serrant bien mais sans les faire se chevaucher. Le temps de séchage varie fortement selon l’épaisseur, la taille et la teneur en eau des fruits. Faire sécher les fruits dans le déshydrateur à 70°C durant 8 à 15 h; les fruits doivent être secs mais encore bien souples.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

0 kcal / 0 kj

Lipides

0g (0%)

Glucides

0g (0%)

Protéines

0g (0%)

Bon à savoir
  • Se conserve env. 1 mois dans un endroit frais et à l’abri de l’humidité. Important: veillez à toujours remplir le déshydrateur.
  • L’astuce du citron, pour empêcher les tranches de fruits de brunir, les arroser de jus de citron.

Comme bon vous semble

Mmm!