Recette

Spirales aux légumes

< 30 Min. Débutant

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 15 minutes Préparation
  • env. 1 heure repos de la pâte
  • env. 40 minutes cuisson au four

A base de farine d'épeautre à l'ancienne, de courgettes, de carottes et de maïs, ces friands petits pains sont d'excellents pourvoyeurs d'énergie.

Pour 12 portion

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

Ingrédients Spirales aux légumes

Comment s’y prendre

1. Schritt

Mélanger les farines avec la levure et le sel dans une jatte. Râper grossièrement la courgette et les carottes. Les ajouter au mélange de farines avec les grains de maïs. Y verser l’eau et l’huile et pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever à couvert durant env. 1 h.

2. Schritt

Partager la pâte en 12 morceaux. Les façonner en boudins d’env. 30 cm de longueur. Huiler la plaque. Répartir les boudins dans les alvéoles en les torsadant en spirales. Glisser la plaque au milieu du four froid. Régler la température du four sur 180 °C. Faire cuire les petits pains en spirales à chaleur ascendante durant env. 40 min. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

160 kcal / 650 kj

Lipides

2g (11,2%)

Glucides

28g (70%)

Protéines

7g (17,5%)

Bon à savoir
  • Bien emballés, les petits pains se conservent env. 1 mois au congélateur. En sortir 1 du congélateur le matin et d’ici à dix heures, il sera décongelé.

Comme bon vous semble

Mmm!