Recette

Sirop de fraises

< 30 Min. Débutant

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 25 minutes Préparation
  • env. 30 minutes repos
  • minute refroidissement

Il n'y a pas que les petits qui en raffolent. Les grands l'adorent tout autant. Mais de qui s'agit-il? Du sirop à la fraise fait maison. Superbement fruité et magnifiquement coloré.

Donne env.
l

Ingrédients Sirop de fraises

Comment s’y prendre

1

Préparation: Parer les fraises et les détailler en menus morceaux. Exprimer le jus du citron. Les mélanger tous deux avec le sucre dans une casserole et laisser macérer env. 30 min. Porter à ébullition et laisser mijoter env. 10 min. Réduire en purée et presser à travers une passoire fine. Laisser refroidir.

2

Finition: Mélanger avec l’eau minérale et servir aussitôt. Ou remuer avant de savourer.

Bon à savoir
  • Se confectionne également 4 jours à l’avance. A conserver alors au réfrigérateur ou congeler.
  • Se prépare aussi très bien avec des framboises, des mûres, des groseilles rouges ou des myrtilles.
  • Selon la saison, utiliser des baies surgelées.
  • La réalisation est plus rapide avec un sirop acheté.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Valeurs nutritives par portion
Énergie
70 kcal / 300 kj
Lipides
0g (0%)
Glucides
17g (97,1%)
Protéines
0g (0%)

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Comme bon vous semble

Mmm!