Recette

Sels aromatisés

> 1 h Débutant

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 40 minutes Préparation
  • séchage 1 nuit

Envie de mettre du piment dans votre sel? Du citron, des fines herbes ou encore de la mauve? Ces compositions apporteront une touche très individuelle à vos plats et feront aussi d'originaux petits cadeaux.

Donne env. 300 g

pour 16 éprouvettes d'env. 30 ml

Ingrédients Sels aromatisés

Sel au citron et au thym:

Sel à l'ail et aux fines herbes:

Sel pimenté:

Sel à la vanille et à la mauve:

Comment s’y prendre

1. Schritt

Sel au citron et au thym: Râper finement le zeste du citron. Effeuiller les brins de thym. Mélanger le tout avec le sel marin.

2. Schritt

Sel à l'ail et aux fines herbes: Broyer le persil et les fines herbes dans un mortier. En utilisant un presse-ail, y presser les gousses. Mélanger le tout avec le sel marin.

3. Schritt

Sel pimenté: Concasser le poivre de Cayenne dans un mortier. Y râper finement le zeste de citron vert. Mélanger le tout avec le paprika et le sel marin.

4. Schritt

Sel à la vanille et à la mauve: Fendre les gousses de vanille dans la longueur et en gratter les graines. Broyer les fleurs de mauve dans un mortier. Les mélanger ensuite avec les graines de vanille et le sel marin.

5. Schritt

Déposer chaque variété de sel sur une feuille de papier sulfurisé individuelle et les répartir uniformément. Laisser sécher une nuit au minimum. Les verser ensuite dans de petites éprouvettes ou de jolies fioles, refermer soigneusement.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

30 kcal / 150 kj

Lipides

0g (0%)

Glucides

5g (66,7%)

Protéines

1g (13,3%)

Bon à savoir
  • Le sel aromatisé se conserve plusieurs mois dans un récipient hermétique.
  • On trouve des éprouvettes dans les magasins de bricolage.

Comme bon vous semble

Mmm!