Recette

Préparation pour pain en bouteille

< 30 Min. Débutant

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 25 minutes Préparation

Une idée cadeau aussi décorative qu'appétissante: les ingrédients nécessaires à la confection d'un pain artisanal sont réunis de façon élégante au sein d'une bouteille. Un ruban, une ravissante étiquette, et le tour est joué.

Donne 1 pain à 800 g

Ingrédients Préparation pour pain en bouteille

Comment s’y prendre

1

Verser les ingrédients l'un après l'autre dans la bouteille selon l'ordre donné. Taper délicatement la bouteille sur le plan de travail après chaque ingrédient pour bien le tasser. Fermer la bouteille.

3

Copier la recette sur un beau papier et l'offrir avec la bouteille.

4

Recette: Ajouter 3 dl d'eau à la préparation et pétrir env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse. La déposer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever 45 min. Cuire env. 35 min au four à 220 °C. Laisser refroidir.

Bon à savoir
  • Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux quand on le tapote au-dessous.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Valeurs nutritives par portion
Énergie
2560 kcal / 10650 kj
Lipides
77g (27,1%)
Glucides
341g (53,3%)
Protéines
106g (16,6%)

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Comme bon vous semble

Mmm!