Recette

Préparation pour pain en bouteille

< 30 Min. Débutant

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 25 minutes Préparation

Une idée cadeau aussi décorative qu'appétissante: les ingrédients nécessaires à la confection d'un pain artisanal sont réunis de façon élégante au sein d'une bouteille. Un ruban, une ravissante étiquette, et le tour est joué.

Donne 1 pain de 800 g

pour 1 bouteille avec large bec verseur ou bocal de 1 l

Ingrédients Préparation pour pain en bouteille

Comment s’y prendre

1. Schritt

Verser les ingrédients l'un après l'autre dans la bouteille selon l'ordre donné. Taper délicatement la bouteille sur le plan de travail après chaque ingrédient pour bien le tasser. Fermer la bouteille.

3. Schritt

Copier la recette sur un beau papier et l'offrir avec la bouteille.

4. Schritt

Recette: Ajouter 3 dl d'eau à la préparation et pétrir env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse. La déposer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever 45 min. Cuire env. 35 min au four à 220 °C. Laisser refroidir.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

2560 kcal / 10650 kj

Lipides

77g (27,1%)

Glucides

341g (53,3%)

Protéines

106g (16,6%)

Bon à savoir
  • Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux quand on le tapote au-dessous.

Comme bon vous semble

Mmm!