Recette

Poulet avec purée de pommes de terre et courge

< 60 Min. Débutant

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 40 minutes Préparation

La purée de pommes de terre fait toujours plaisir aux enfants. Au menu avec de la courge, qui ajoute une note aromatique proche de la noisette, et des poitrines de poulet grillées, elle constitue un repas équilibré.

Pour
personnes

Ingrédients Poulet avec purée de pommes de terre et courge

Comment s’y prendre

1

Tailler les pommes de terre en dés d’env. 2 cm et les cuire dans de l’eau salée pendant env. 15 min jusqu’à tendreté. Jeter l’eau, égoutter et laisser la vapeur s’échapper.* Ajouter le lait et le beurre et mélanger avec le fouet. Saler et poivrer. Entre-temps, porter un peu d’eau à ébullition dans une grande casserole. Couper la courge en tranches ou en dés. Placer un panier vapeur dans la casserole et y déposer les dés de courge. Couvrir et cuire env. 10 min à la vapeur. Assaisonner les poitrines de poulet de sel et de poivre. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les poitrines de poulet de part et d’autre pendant env. 7 min à feu moyen. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant env. 5 min.

Bon à savoir
  • Pour les bébés mélanger la courge et la purée de pommes de terre. Ajouter un filet d’huile et servir.
  • Pour les doigts *dresser les dés de pommes de terre cuits avec les dés de courge.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Valeurs nutritives par portion
Énergie
560 kcal / 2300 kj
Lipides
16g (25,7%)
Glucides
56g (40%)
Protéines
40g (28,6%)

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo fein