Recette

Pop-corn arc-en-ciel

< 30 Min. Débutant

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
  • env. 10 minutes séchage

Il suffit de trois colorants alimentaires pour transformer ce pop-corn en dessert coloré plein de bonne humeur. Petits et grands le grignoteront volontiers.

Donne env.
grammes

Ingrédients Pop-corn arc-en-ciel

Comment s’y prendre

1

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Verser le maïs, mélanger et couvrir. Dès que les grains commencent à éclater, secouer la casserole. Répéter l’opération jusqu’à ce que l’on n’entende plus rien. Retirer la casserole du feu et verser le pop-corn dans une jatte. Laisser refroidir.

2

Préchauffer le four à 150 °C. Amener l’eau à ébullition avec le sucre et laisser frémir jusqu’à dissolution des cristaux. Répartir ce sirop dans trois assiettes creuses puis ajouter un colorant dans chacune. Mélanger un tiers du pop-corn dans chaque sirop coloré puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher au four durant env. 10 min.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Valeurs nutritives par portion
Énergie
560 kcal / 2400 kj
Lipides
5g (8%)
Glucides
116g (82,9%)
Protéines
9g (6,4%)

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Comme bon vous semble

Mmm!