Recette

Petits pains aux fruits

< 30 Min. Débutant

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
  • env. 75 minutes repos de la pâte
  • env. 25 minutes cuisson au four

Ces petits pains aux poires et aux abricots se conservent un bon mois au congélateur. Sortis le matin même, ils seront tout à fait décongelés pour la pause de dix-heures.

Pour 12 pièces

Ingrédients Petits pains aux fruits

Comment s’y prendre

1

Mélanger les farines avec les graines de tournesol, la levure et le sel. Couper les abricots et les poires en petits dés, les ajouter avec le beurre et le lait. Pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever à couvert durant env. 1 h.

2

Partager la pâte en deux parts. Les abaisser sur un peu de farine en 2 rondelles d’env. 18 cm de Ø. Couper chaque rondelle en six. Déposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les laisser lever à couvert durant env. 15 min. Les badigeonner de lait et les parsemer de graines de tournesol.

3

Glisser la plaque au milieu du four froid. Régler la température du four sur 180 °C. Faire cuire les petits pains à chaleur ascendante durant env. 25 min. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Bon à savoir
  • Bien emballés, les petits pains se conservent env. 1 mois au congélateur. En sortir un du congélateur le matin et d’ici à dix heures, il sera décongelé.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Valeurs nutritives par portion
Énergie
250 kcal / 1050 kj
Lipides
6g (21,6%)
Glucides
39g (62,4%)
Protéines
8g (12,8%)

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo fein