Recette

Petits animaux en pâte de dattes

< 30 Min. Débutant

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 25 minutes Préparation
  • env. 10 minutes cuisson au four
  • refroidissement

Ludiques, délicieux et si mignons, ces petits animaux réalisés avec des dattes, des amandes et de la noix de coco n'ont pas leur pareil pour séduire les enfants.

Pour
portion

Ingrédients Petits animaux en pâte de dattes

Comment s’y prendre

1

Mettre les ingrédients jusqu’à la farine comprise dans un robot ménager. Y râper le zeste du citron vert. Presser celui-ci, ajouter le jus avec l’eau dans le robot ménager, hacher jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Bien la rassembler. L’abaisser sur env. 2 cm d’épaisseur. Y découper des biscuits à l’aide d’emporte-pièces en forme d’animaux. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

2

Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les biscuits durant env. 10 min. Les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Conserver par couches séparées par du papier sulfurisé dans une boîte bien fermée.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Valeurs nutritives par portion
Énergie
160 kcal / 650 kj
Lipides
11g (61,9%)
Glucides
11g (27,5%)
Protéines
4g (10%)

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo fein