Recette

Pâte de pois chiches

< 30 Min. Débutant

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation

En Orient, cette pâte de pois chiches appelée houmous se savoure traditionnellement avec des galettes de pain. Notre suggestion: essayez-la avec des bâtonnets de légumes ou des crackers.

Pour 1 portion

Ingrédients Pâte de pois chiches

Comment s’y prendre

1

Egoutter les pois chiches dans une passoire et les rincer sous l’eau courante. Les réduire en une purée fine avec le reste des ingrédients à l’aide d’un mixeur-plongeur ou d’un blender. Rajouter un peu d’eau si nécessaire et rectifier l’assaisonnement en sel. Mettre la moitié de cette pâte dans une petite boîte à collation. Le reste se conserve env. 2 jours au réfrigérateur.

Bon à savoir
  • Boîte multicolore / boîte pour course d’école, pour enfants à partir de la 3e année: Si nécessaire, couper env. 200 g de légumes (p. ex. concombre, colrave, carottes) en menus morceaux, p. ex. en bâtonnets. Mettre les légumes dans une petite boîte à collation. Placer celle-ci dans une grande boîte, compléter avec la petite boîte contenant la pâte de pois chiches, 2 paquets de crackers Blévita de 8 pièces, env. 40 g de fruits séchés et env. 40 g de Beef Chips. Fermer.

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Valeurs nutritives par portion
Énergie
600 kcal / 2500 kj
Lipides
39g (58,5%)
Glucides
36g (24%)
Protéines
18g (12%)

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Sooo fein