Recette

Pâte de pois chiches

< 30 Min. Débutant

En Orient, cette pâte de pois chiches appelée houmous se savoure traditionnellement avec des galettes de pain. Notre suggestion: essayez-la avec des bâtonnets de légumes ou des crackers.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
Pour 1 portion

Ingrédients Pâte de pois chiches

  • 1 bocal de pois chiches, poids égoutté 220 g
  • ½ cc de paprika
  • 4 cs de jus de citron
  • 1 cc de tahini (pâte de sésame) ou ½ cc d’huile de sésame
  • 3 cs d’eau
  • 3 cs d'huile d´olive
  • ½ cc de sel

Comment s’y prendre

1. Schritt

Egoutter les pois chiches dans une passoire et les rincer sous l’eau courante. Les réduire en une purée fine avec le reste des ingrédients à l’aide d’un mixeur-plongeur ou d’un blender. Rajouter un peu d’eau si nécessaire et rectifier l’assaisonnement en sel. Mettre la moitié de cette pâte dans une petite boîte à collation. Le reste se conserve env. 2 jours au réfrigérateur.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

600 kcal / 2500 kj

Lipides

39g (61,9%)

Glucides

36g (25,4%)

Protéines

18g (12,7%)

Bon à savoir
  • Boîte multicolore / boîte pour course d’école, pour enfants à partir de la 3e année: Si nécessaire, couper env. 200 g de légumes (p. ex. concombre, colrave, carottes) en menus morceaux, p. ex. en bâtonnets. Mettre les légumes dans une petite boîte à collation. Placer celle-ci dans une grande boîte, compléter avec la petite boîte contenant la pâte de pois chiches, 2 paquets de crackers Blévita de 8 pièces, env. 40 g de fruits séchés et env. 40 g de Beef Chips. Fermer.

Comme bon vous semble

Mmm!